Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

06.05.2017 Общество

Нарушителей нет: рейд по вологодским дачам провели спасатели и добровольцы

Нарушителей нет: рейд по вологодским дачам провели спасатели и добровольцы

Открытие дачного сезона совпало с введением на территории области особого противопожарного режима. В это время запрещено сжигание травы, разведение костров, приготовление шашлыка на мангале.

«Травяные палы редко возникают по естественным причинам. Они происходят при непосредственном участии человека и зачастую выходят из-под контроля, распространяются на обширные территории и наносят вред природе и человеку», – пояснила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Ольга Маслова.

Рейды по дачным кооперативам и местам массового отдыха проходят ежедневно. Инспекторы следят за соблюдением правил, проводят профилактическую работу с дачниками.

«Обычно всю траву с участка собираем в специальные емкости для компоста, что-то сжигаем, но для этого используем металлическую бочку. Поджигаем в ней, когда прогорит – закрываем плотно крышкой и кладем сверху кирпичи», – рассказала вологжанка Людмила Лазарькова, дачница с 30-летним стажем.

До 20 мая даже таким способом жечь траву нельзя. Штрафы удваиваются, когда действует особый противопожарный режим. Для граждан, нарушивших запрет, штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, юридические лица будут обязаны выплатить от 400 до 500 тысяч рублей.

Сегодня инспекторы нарушителей не выявили. Во время рейда они вручили дачникам памятки, как не допустить пожара на участке.

Добавим, с 20 апреля на территории Вологды произошло 7 пожаров в результате поджога травы, и порядка 60 случаев загорания мусора на открытых территориях.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×