Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

09.09.2019 Общество

Более 100 человек из 10 городов России объединил фестиваль «Рубцовская осень» в Вологде

Более 100 человек из 10 городов России объединил фестиваль «Рубцовская осень» в Вологде

8 сентября в Вологде прошли заключительные события 22-го фестиваля «Рубцовская осень». Участники из разных городов России на открытых площадках вновь порадовали вологжан своим творчеством, посвященным Николаю Рубцову.

На Каменном мосту прошла литературно-музыкальная программа «Поэтическое крылечко». В центре города выступили как гости фестиваля, так и вологодские исполнители. Среди них отличился Александр Ерохин, прочитавший 10 стихотворений Николая Рубцова. Ему вручили книгу с произведениями поэта.

На пл. Революции прошла праздничная программа «В горнице моей светло…». Ансамбль «Завалинка» из Кирова исполнил произведения поэта с помощью его любимого музыкального инструмента - гармошки. На концерте также выступили школа танца «Вологодские узоры», ансамбль народного танца «Рябинка», ансамбль народной песни «Веселый лоскуток», а также участники областного объединения «Вологодская гармонь».

В День закрытия XXII  фестиваля поэзии и музыки, посвященного творчеству Николая Рубцова также прошел гала-концерт «Мастера рубцовской песни». С тридцатиминутной программой вышел на сцену Саратовский центр имени Николая Рубцова. Участники исполнили песни на стихи поэта.

Среди гостей, выступивших на закрытии фестиваля, были исполнители из Москвы, Архангельска. Выступил и коллектив из Гатчины «Душевный разговор», который победил в конкурсе бардовской песни, а также кировский коллектив «Завалинка».

«В этом году на фестиваль приехали коллективы из Вологодской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Комсомольска-на-Амуре. География расширяется с каждым годом, а это значит, что все больше людей знакомятся с творчеством нашего талантливого земляка. Это и есть одна их главных целей фестиваля», - прокомментировала один из организаторов фестиваля «Рубцовская осень», художественный руководитель КДЦ «Забота» Любовь Зверева.

Всего в трехдневном фестивале «Рубцовская осень» приняли участие более 100 человек из 10 городов России. Напомним, что 6 сентября у памятника поэту состоялся традиционный «Открытый микрофон». 7 сентября прошел конкурс бардовской песни и концерты на разных площадках. Организуют ежегодное осеннее событие Правительство Вологодской области, Департамент культуры и туризма области, Администрация города Вологды, ВГТРК «Вологда», Центр народной культуры.

Добавим, что в городских библиотеках до 20 сентября продолжают работу различные выставки, посвященные Николаю Рубцову и его творчеству. С расписанием можно ознакомиться здесь.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.02.2020 11:46

Стартовало интернет-голосование в фотоконкурсе «Гостеприимная семья»

Отдать свой голос за понравившийся снимок можно по ссылке со 2 по 8 февраля. В интернет-голосовании участвуют 12 фотографий. Победитель интернет-голосования получит путевку в Ярославскую область от туристической компании «Белка-тур».
22.01.2020 16:26

Более 5 тыс. карт лояльности «Мы - вологжане! Мы активны!» выдано в Вологде в 2019 году

Всего за время действия программы было выдано 5554 карты, из которых 4265 карт «Актив», 701 карта уровня «Зачет» и 588 карт уровня «Лидер». Партнерами программы стали 24 организации областной столицы. Это заведения общепита, магазины одежды, кинотеатры и т. д.
19.01.2020 14:02

В интеллектуальную игру по событиям Куликовской битвы сыграют юные вологжане

Открылась регистрация на ежегодный областной конкурс «Клинков победный звон». В этом году он посвящен 640-летию победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×