Курс ЦБ на 17.09: $ 63.83 70.67

12.09.2019 Общество

С малоизвестными достопримечательностями города познакомят жителей на экскурсиях «Мы - вологжане»

С малоизвестными достопримечательностями города познакомят жителей на экскурсиях «Мы - вологжане»

Ассоциация ТОС Вологды совместно с Центром по работе с населением запускает новый проект «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города «Мы - вологжане». Стать участниками пешеходных променадов могут все желающие.

«Дорогие друзья! Так ли хорошо мы, вологжане, знаем свой город? Давайте проверим: в каком году основана Вологда? В 1147? Историки сомневаются... Содема и Золотуха это одна река или две разные? Где в Вологде располагалась канатная фабрика, а где кружевная? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на наших экскурсиях. В качестве гидов выступят обычные вологжане. Они не связаны профессионально с этой сферой деятельности, но очень любят свой город», - говорят организаторы.

На экскурсиях вологжане посетят как знакомые, так и малоизвестные достопримечательности родного города. Они будут сопровождаться фотографиями, планами, схемами, литературным оформлением (стихами, рассказами) с включением интерактивных элементов (загадки и ребусы на краеведческую тематику).

Первая экскурсия состоится 28 сентября и будет посвящена заречной части Вологды. Променад под названием «И за рекой люди живут» стартует в 10.00 у Дома купца Черноглазова (Дома с лилиями), расположенного на ул. Чернышевского, 17. Чтобы попасть на нее, необходимо предварительно записаться у организатора.

В этот же день в 12.00 пройдет пеший променад «Крепость у излучины Вологды» в Прилуках. Сбор участников - у главного входа Спасо-Прилуцкого монастыря. Предварительная запись здесь.

Следующие экскурсии будут посвящены микрорайонам Водники, Говорово, Ковырино, Верхнему Посаду, Молочному. Они проводятся бесплатно. Подробный график променадов будет размещаться в группе в социальной сети.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×