Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

09.05.2017 Общество

У трибун перед началом Парада Победы дежурят волонтеры

У трибун перед началом Парада Победы дежурят волонтеры

В первую очередь они помогают главным зрителям – ветеранам. На площади подготовлены места для 250 человек – это и участники боевых действий, и труженики тыла, и дети войны. Большинству уже больше 70 лет, а фронтовикам – за 90.

Представители городского корпуса «Волонтеры Победы» помогают ветеранам занимать места на трибунах, следят, чтобы им было удобно и комфортно. На случай необходимой помощи на площади сегодня дежурят две машины «скорой». После парада волонтеры проводят ветеранов в Кировский сквер, где пройдет традиционный солдатский привал.

Кстати, сегодня для фронтовиков, участников войны, детей войны проезд на городских автобусах и троллейбусах бесплатный. Также после парада бесплатно ветераны могут добраться до дома на такси 057.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.06.2017 11:27

Кружевные голуби принесут в Вологду «Письма Победы»

Передвижная выставка «Письма Победы» откроется в областной столице 21 июня, в канун Дня памяти и скорби.

10.05.2017 15:14

Вологжане высадят 1000 кедров в память о героях Победы

Необычный подарок сделали вологодские активисты для ветеранов войны. 9 мая на площади Революции вологодским ветеранам подарили кедры. Волонтеры передали молодые саженцы ветеранам Великой Отечественной войны, «детям войны», вдовам солдат и труженикам тыла. Кедры будут посажены в память о героическом прошлом советских солдат в разных районах города.
10.05.2017 13:19

45 тысяч человек объединили в Вологде торжества в честь 9 Мая

Такие данные сегодня озвучил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. Самым многочисленным по количеству гостей по традиции стал сам День Победы. 9 мая к праздничным мероприятиям присоединились 35 тысяч человек. Более 8 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка».  Еще тысяча человек – это парадные расчеты.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×