Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

09.10.2019 Общество

Более 150 вологжан воспользовались новой «дачной амнистией»

Более 150 вологжан воспользовались новой «дачной амнистией»

За два месяца действия новой «дачной амнистии» упрощенным порядком оформления недвижимости воспользовались более 150 вологжан. Такие данные приводят в филиале Кадастровой палаты по Вологодской области.

Напомним, 2 августа вступил в силу закон, продлевающий упрощенный порядок оформления дачной недвижимости до 1 марта 2021 года. Кроме того, до 1 марта 2022 года продлен срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков членам садоводческих, огороднических и дачных товариществ.

«В госреестре недвижимости на территории Вологодской области содержатся сведения о более чем 115 тыс. садовых земельных участков. И вполне естественно, что новый порядок оформления недвижимости очень востребован. Высокая активность вологжан в первые месяцы действия закона - еще одно тому подтверждение», - говорит директор филиала Кадастровой палаты по Вологодской области Сабина Каплевская.

Важно отметить, что новая «дачная амнистия» распространяется только на объекты, построенные на садовых земельных участках. Узнать, подпадает ваш случай или нет под «дачную амнистию», можно запросив выписку из госреестра на земельный участок. В графе «разрешенное использование» должно быть указано «для ведения садоводства». Для получения информации также можно использовать возможности бесплатных сервисов: «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн» и «Публичная кадастровая карта».

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2018 08:35

На треть меньше вопросов о недвижимости стало у вологжан

В три раза меньше обращений поступило в Кадастровую палату по Вологодской области в сравнении с прошлым годом. С января по сентябрь 2018 года в ведомстве обработали 325 вопросов.
11.10.2018 12:25

Без соответствующего разрешения россияне не смогут построить дачу

До 1 марта 2019 года жителям России, которые строят или реконструируют дачные жилые дома, нужно подать специальные уведомления о начале строительства в местные органы исполнительной власти.
14.08.2018 08:46

Вологжан научат исправлять ошибки в государственном реестре недвижимости

Как отредактировать информацию в Едином государственном реестре недвижимости, в какие сроки это исполняется и к кому обращаться с этим вопросом, узнают вологжане. Кадастровая палата региона организует тематическую горячую линию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×