Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

07.11.2019 Общество

Осенний паводок не повлиял на качество питьевого водоснабжения жителей Вологды

Осенний паводок не повлиял на качество питьевого водоснабжения жителей Вологды

Очистные сооружения водозабора работают в усиленном режиме, ситуация с обеспечением вологжан питьевой водой находится под контролем. Объемы реагента для ее обеззараживания не увеличены. По микробиологическим и другим показателям вода соответствует санитарным нормам.

«Усиленный график контроля качества питьевой воды заключается в увеличении кратности отбора проб воды в водоисточнике, на очистных сооружениях и в распределительной сети города по расширенному перечню показателей. Никаких отклонений в химическом и микробиологическом составе на сегодняшний день не обнаружено», - сказал начальник очистных сооружений водозабора Сергей Лаптев.

Несмотря на снижение качества воды в водоисточнике, параметры очистки остались прежними. По минимально допустимым нормативам, вода хлорируется из расчета 1 грамм на кубометр, миллиграмм - на литр. Предпосылок для увеличения количества хлора нет, так как всплеска микробиологии не наблюдается. Стабильность обеспечивается за счет пониженных температур воды, и в этом основное отличие осеннего паводка от весеннего.

Добавим, в сутки через очистные сооружения проходит более 120 тысяч тонн воды. Используется традиционная технология, вода проходит несколько ступеней очистки.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.11.2019 16:36

Дополнительные параметры для оценки воды в реке ввели на «Вологдагорводоканале» после паводка

С 7 ноября в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» контроль качества питьевой воды производится по усиленному графику в круглосуточном режиме. По 70 параметрам в лаборатории оценивается в ужесточенном порядке качество воды в реке, на этапах водоочистки, перед подачей и непосредственно в распределительной сети.
16.01.2018 17:01

Опасные микробы завелись в одном из колодцев Харовска

Колиморфмные бактерии, опасные для здоровья человека, обнаружены санитарными врачами в одном из колодцев города Харовска. Местные жители регулярно набирали из этого источника воду для использования в быту.
26.10.2017 11:40

Более 400 проб воды исследуют ежедневно лаборанты «Вологдагорводоканала»

Каждый день специалисты исследуют более 400 проб, взятых в 20 различных точках распределительной сети города. Качество контролируют по 78 показателям состава и свойств воды, в их числе микробиологические, органические, радиоактивные.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×