Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

09.11.2019 Общество

Вологжанам напомнили о порядке действий при непогоде и подтоплениях

Вологжанам напомнили о порядке действий при непогоде и подтоплениях

Во избежание непредвиденных ситуаций специалисты Центра гражданской защиты населения рекомендуют соблюдать ряд простых правил.

Прежде всего, в случае непогоды стоит воздержаться от дальних поездок. При сильных дождях необходимо укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Не пытайтесь преодолеть затопленные участки на автомобиле или вброд.

Если ваш дом попадает в зону возможного подтопления, необходимо по возможности создать преграды воде в оконных и дверных проемах и приготовиться к эвакуации. Ждать спасателей следует на чердаках и верхних этажах зданий.

При эвакуации необходимо взять с собой документы, теплую одежду и обувь, лекарства, а также отключить в доме электричество, газ и воду.

Специалисты не рекомендуют самостоятельно покидать затопленные районы. Делать это стоит только при наличии веских причин или постоянно поднимающегося уровня воды.

После спада воды в подтопленных домах необходимо проверить исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации.

Отмечается, что в случае ЧС необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Дополнительную информацию можно узнать по телефону ЕДДС: 72-45-00.

паводок.jpg

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 13:31

Всему виной сажа: отделение «Почты России» сгорело на Вологодчине

Накануне вечером в селе Морозово Верховажского района вспыхнуло деревянное здание с печным отоплением, в котором находилось отделение «Почты России».
12.11.2019 15:23

К обследованию жилых домов, пострадавших от осеннего паводка, приступила комиссия в Вологде

Маршруты обследования и основные задачи комиссии определены на заседании под председательством заместителя Мэра Вологды, начальника Административного департамента Алексея Никитина в Ситуационном центре Администрации города. К подомовому обходу в Баранково, Ананьино и Ольховом переулке приступили три группы специалистов. Материальный ущерб описывают в актах, которые станут основанием для назначения выплат.
12.11.2019 09:48

«ГАЗель» и «прачечная» горели в эти сутки на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в одном из гаражей Харовска. По предварительной версии, из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнула «ГАЗель». Огонь повредил моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Владелец авто оценил сумму ущерба в 20 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×