Курс ЦБ на 07.12: $ 63.72 70.76

16.11.2019 Общество

Московские поисковики ищут в Вологде родных погибшего красноармейца

Московские поисковики ищут в Вологде родных погибшего красноармейца

Московский поисковой отряд «Обелиск» просит вологжан помочь с поисками родных погибшего солдата Василия Порфирьевича Паничева. Установлено, что житель д. Филенское Усть-Кубинского района погиб в годы Великой Отечественной войны, хотя официально считается без вести пропавшим.

Паничев Василий Порфирьевич родился 1899 году, был сержантом, командиром отделения 94-го гвардейского стрелкового полка, 30 гвардейской стрелковой дивизии, 15 гвардейского стрелкового корпуса, 10-й армии Западного фронта. Известно, что у него была жена - Паничева Мария Николаевна.

Московский поисковый отряд выяснил, что вологжанина ошибочно признали без вести пропавшим. Он умер от полученных ран в госпитале 15.08.1943 года и был захоронен в братской могиле в дер. Крутая Угранского района Смоленской области. Останки бойца были подняты «Обелиском» в 2011 году и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в с. Знаменка Угранского района Смоленской области.

Поисковики готовы передать документы по бойцу и адрес места захоронения, чтобы родственники смогли приехать на могилу красноармейца.

Екатерина Богомолова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.10.2019 12:07

Сокровище под лесной дорогой: вологодские поисковики рассказали, как и где нашли первую медаль «За отвагу»

Историей находки поделился председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин. Поисковик стал участником проекта «Где живет память», запущенного редакцией «Вологда.рф» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
01.10.2019 13:19

Родственников павших бойцов, опознанных по запискам в медальонах, ищут поисковики из Вологды

13 смертных медальонов передано Вологодскому объединению поисковиков от коллег из поискового отряда города Кирши Ленинградской области. Записи расшифровывают специалисты лаборатории «Солдатский медальон». Данные о павших бойцах Красной армии публикуют в соцсети для установления их родственников.  
30.08.2019 12:16

В Вытегорском районе поисковый отряд обнаружил предметы вооружения времен ВОВ

29 августа поисковым отрядом «Оштинский рубеж» были обнаружены в лесном массиве у села Ошта на границе Вологодской и Ленинградской областей предметы вооружения времен Великой Отечественной войны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×