Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

03.12.2019 Общество

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

Сегодня на базе средней образовательной школы № 15 между городскими штабами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников было подписано соглашении о взаимодействии. Организации будут прилагать совместные усилия по военно-патриотическому воспитанию юных вологжан.

4961.jpg

«Идея создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» очень проста - воспитать молодого человека с большой буквы с уважением не только к обществу, но и к себе лично. Благодаря объединению усилий двух муниципальных штабов с вологжанами будут работать больше заинтересованных людей. А как известно, в единстве главная победа», - прокомментировал начальник муниципального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», заместитель председателя Центра патриотического воспитания Вологды Сергей Голубев.

«Одним из направлений Российского движения школьников является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поэтому было принято решение объединить усилия с «Юнармией» и направить их на совместную работу. Я думаю, что у нас появятся общие мероприятия и будет вестись активная работа по взаимодействию», - добавил куратор Российского движения школьников в Вологде, менеджер МЦ «ГОР.COM 35» Илья Крепов.

4853.jpg

Соглашение было подписано в День Неизвестного Солдата. К празднику приурочили торжественное вступление в ряды «Юнармии» учеников кадетских классов школы № 15. Около 120 ребят из 5-7 и 10-11 классов получили удостоверения и значки юнармейца. Стоит заметить, что военно-патриотическим воспитанием школа занимается с 1960 года - с момента своего основания.

«Кадетские классы в нашей школе открыты с 2002 года. За эти годы было проведено множество мероприятий по военной подготовке, военно-патриотическому воспитанию и сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Поэтому сегодняшнее посвящение вписывается в систему работы нашей школы», - рассказала директор средней общеобразовательной школы № 15 города Вологды Ольга Кузякина.

4938.jpg

Российское движение школьников сегодня приняло в свои ряды учеников 7 и 8 классов. Ребята также дали торжественную клятву и по традиции запустили бумажные самолетики.

Сейчас в рядах «Юнармии» в Вологде состоит около 400 человек. В области детско-юношеское движение объединяет порядка 7 тыс. вологжан. В Российское движение школьников вступили более 200 учеников 3-11 классов. Ребята принимают активное участие в различных военно-патриотических мероприятиях и школьных проектах.

Напомним, что 2019-2020 учебный год объявлен Годом памяти и славы и приурочен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ноябре открылся Центр патриотического воспитания, который будет обеспечивать взаимодействие всех заинтересованных сторон. Благодаря объединению Российского движения школьников и «Юнармии» для юных патриотов будет организовано еще больше событий и мероприятий.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2019 11:46

День Героев России отметили вологодские школьники

Накануне в Музее ОМОН Росгвардии по Вологодской области прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти Героя РФ, сотрудника ОМОН УВД, капитана милиции Сергея Перца. Более 50 учащихся из общеобразовательных школ города почтили память сотрудников специальных подразделений МВД.
11.11.2019 14:02

Вологодские юнармейцы встретятся с писателем Захаром Прилепиным

Встреча в формате «Диалог на равных» пройдет в Вологде в рамках сборов военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов.
06.11.2019 17:42

Вологодские юнармейцы приняли участие в совещании членов всероссийского движения в Казани

Вологодскую область на мероприятии представляла член регионального штаба Екатерина Семенова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×