Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

11.12.2019 Общество

Безалкогольными глинтвейном и медовухой угостят вологжан предприниматели из Москвы

Безалкогольными глинтвейном и медовухой угостят вологжан предприниматели из Москвы

Эти напитки, а также сыры, колбасы, мясопродукты, кондитерские изделия, масла и многое другое будут представлены на ежегодной Рождественской ярмарке. Торговля пройдет с 23 по 29 декабря на пл. Революции. Время работы - с 10.00 до 17.00.

«Мы начали принимать заявки со 2 декабря. На сегодняшний день зарегистрировались порядка 40 участников. Это мастера, производители пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские и личные подсобные хозяйства из Вологды и всей Вологодчины, а также Воронежской, Московской и Ленинградской областей», - рассказала «Вологда.РФ» и. о. директора МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма» г. Вологды Елена Уханова.

На предновогодней ярмарке вологжане смогут попробовать и купить безалкогольный глинтвейн и безалкогольную медовуху. Угощать гостей будут предприниматели из Москвы. Вологжане также попробуют халву из тыквенных и кунжутных семечек, яблоки в карамели, печатные пряники. Вологодские производители будут торговать медом и замороженными ягодами брусники, клюквы, облепихи и вишни.

На ярмарке можно будет купить и различные сувениры ручной работы: новогодние игрушки, куклы из натуральных материалов, украшения из дерева и смолы, бижутерию, обереги. В шатрах развернется продажа полотенец и скатертей, изделий из глины и дерева, а также вязаных вещей.

Кроме того, в эти дни на пл. Революции будут работать фудтраки, где вологжане смогут приобрести попкорн и сахарную вату. Дети найдут для себя развлечения на аттракционах: в тире, на каруселях, в детском автопарке.

С Рождественской ярмарки начнутся праздничные гулянья в Вологде. 30 декабря стартуют мероприятия ежегодного проекта «Рождественская сказка» - вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга зажгут огни на новогодней елке артисты уличного театра «Огненные люди». С собой творческая группа из Москвы привезет 6-метровую фигуру светящейся марионетки.

Добавим, согласно рейтингу портала «ТурСтат», проект «Рождественская сказка» вошел в топ-10 новогодних событий России. В прошлом году на зимние каникулы в Вологду приехали 45,5 тыс. туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска и Воркуты.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
09.01.2020 13:27

Более 50 тыс. человек посетили городские площадки в январские праздники

Новогодние и рождественские гулянья, мероприятия и встречи проходили в областной столице с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020-го. Именно в эти дни Вологда жила под знаком «Рождественской сказки».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×