Курс ЦБ на 21.01: $ 61.47 68.21

12.12.2019 Общество

Два незаконных гаража с ул. Воркутинской отправили на штрафстоянку в Вологде

Два незаконных гаража с ул. Воркутинской отправили на штрафстоянку в Вологде

Незаконные гаражные боксы, находящиеся на муниципальной земле, демонтировали на ул. Воркутинской, 2а. Работу выполнила подрядная организация, с которой заключен контракт.

Отметим, освободить территории от самовольно установленных конструкций поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов в связи с многочисленными обращения вологжан. В скоплениях гаражей постоянно появляются мусорные свалки, также они становятся местом сбора неблагополучных компаний.

IMG_5272.jpg

«На демонтажные работы выделены средства из городского бюджета, проведены конкурсные процедуры, определен подрядчик, и мы возобновляем принудительную уборку незаконных гаражных боксов. В первую очередь убираем конструкции рядом с образовательными учреждениями. Доступ в гаражи обеспечили в присутствии полиции, чтобы описать хранящееся имущество, в комиссию также вошли представители Департамента городского хозяйства. В одном из гаражей был обнаружен велосипед, хозяйка которого объявилась во время демонтажа и забрала его под роспись. Второй бокс оказался пустым. С помощью автокрана гаражи вывезли на эвакуаторе на штрафстоянку. Кстати, видя эту работу, хозяева других незаконных гаражных боксов не стали дожидаться принудительного демонтажа. За неделю они самостоятельно вывезли 17 гаражей в разных районах города», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

О сроках сноса жители микрорайона были уведомлены с помощью объявлений более месяца назад. Процедуру провели согласно новому механизму сноса, который был принят в мае. Кстати, в случае невозможности демонтажа в целом виде, гараж может быть распилен и вывезен частями, имущество при этом также принимается по описи и хранится до объявления собственника.

IMG_5271.jpg

Чтобы вернуть гараж, собственник обязан уплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка, а также возместить все расходы по транспортировке и хранению имущества, которые понес муниципалитет. Поэтому городские власти предлагают вологжанам избежать таких расходов, самостоятельно выполнить предписание и убрать незаконные гаражи. В течение 2019 года добровольно убраны 175 боксов, находящихся рядом со школами и детскими садами.

Добавим, в следующий раз комиссия будет работать 13 декабря, демонтажу подвергнутся самовольные конструкции по ул. Строителей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 13:19

Около 200 незаконно установленных гаражей вблизи социальных объектов ликвидировано в Вологде

В прошлом году была усилена работа по демонтажу незаконно установленных гаражей в городе. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, в первую очередь работа шла вблизи детских садов и школ. По результатам проведенного мониторинга, было выявлено 332 таких объекта.
13.09.2019 12:53

Порядка 150 незаконных гаражей убрали за лето вблизи школ и детских садов в Вологде

Незаконные боксы демонтировали с территорий образовательных учреждений и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности в разных микрорайонах. К концу осени количество снесенных конструкций удвоится. Работу проводит Административный департамент совместно с полицией по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.  
17.05.2019 09:36

Процесс демонтажа незаконно установленных гаражей ускорился в Вологде

Через месяц после уведомления Администрации Вологды гараж, незаконно установленный на муниципальной территории, будет снесен. Ранее этот срок составлял три месяца. Соответствующее решение было принято на апрельской сессии Вологодской городской Думы. Такая практика успешно работает в других регионах страны.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×