Курс ЦБ на 29.03: $ 92.26 € 99.71
При покупке рыбных консервов, прежде всего, необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута или покрыта ржавчиной, деформирована. Необходимо также посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта.
Наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного, а не замороженного сырья. На использование свежего сырья может указывать дата вылова и близость производства к месту ловли. К примеру, консервы, сделанные из горбуши, лучше всего покупать, если они были изготовлены на Дальнем Востоке в период с июля по октябрь.
Если после вскрытия консервов выяснилось, что на поверхности рыбы есть творожистый осадок - это говорит о том, что при изготовлении использовали не безупречно свежее или неправильно замороженное сырье.
В случае обнаружения на внутренней поверхности банки фиолетовых и черных пятен, напоминающих мраморный окрас, рыбу можно смело есть. Они появляются в результате взаимодействия выделяющихся из рыб летучих сернистых соединений с оловом и железом тары.
В Роскачестве отмечают, что консервы, которые имеют кислый вкус и запах, есть категорически запрещено.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер