Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

17.01.2020 Общество

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Особое внимание при выборе тушенки эксперты советуют обратить на упаковку и этикетку продукта, а также запах и вкус мясных консервов.

Так, не стоит покупать продукцию, если на банке есть подтеки или ржавый налет, а выпуклость на донышке исчезает или деформируется, если на нее нажать.

В разогретом виде вкус и запах тушенки, изготовленной согласно ГОСТу, должны быть похожи на мясо с пряностями, а бульон - желтоватый или светло-коричневый цветом.

Специалисты также говорят, что не нужно опасаться белых «хлопьев», которые могут быть в консервах, так как это взвешенные белковые вещества.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.02.2020 16:03

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как обнаружить в продуктах скрытый сахар

Производители часто идут на множество уловок, чтобы скрыть реальный состав продукта. И на этикетке сахар может скрываться под несколькими десятками названиями.
09.02.2020 15:09

Эксперты Роскачества рассказали вологжанам, как бороться с зависимостью ребенка от онлайн-игр

Специалисты советуют договориться с ребенком о времени, которое можно проводить за компьютером, завести детскую карту с лимитом, а в качестве альтернативы играм записать ребенка в кружки и секции.
04.02.2020 08:57

Вологжан предупредили о возможной опасности «акционных» товаров

Эксперты Роскачества выделили три причины, почему небезопасно есть и покупать по акции продукты, срок годности которых скоро закончится.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×