Курс ЦБ на 25.02: $ 64.30 69.42

17.01.2020 Общество

«Веселая и родная»: вологжане сожалеют о закрытии программы «Сам себе режиссер»

«Веселая и родная»: вологжане сожалеют о закрытии программы «Сам себе режиссер»

В 2020 году телеканал «Россия-1» и холдинг ВГТРК приняли решение убрать из эфира программу «Сам себе режиссер», рейтинги которой в последнее время стали низкими. Всех участников, гостей и команду проекта поблагодарил ведущий Алексей Лысенков.

«Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человек, я его принять не то что не могу, мне трудно его принять. Но я вынужден с ним согласиться», - сказал в видеообращении ведущий и руководитель программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков.

Развлекательная программа «Сам себе режиссер» впервые вышла в эфир 14 января 1992 года. 28 лет подряд каждое воскресное утро по центральному каналу показывали веселые ролики. Участниками программы несколько раз становились и вологжане. Так, победителем рубрики «А вам слабо?» в 2018 году стал тогда еще девятилетний самбист из Шексны Александр Колпаков. На видео он купается в проруби, несколько раз окунаясь с головой в ледяную воду. В эфире спортсмен появился вместе со своим тренером.

«Тогда мы заявили о своем клубе на всю страну. Мы рассказали, как закаляемся по утрам, многие ребята в Шексне присоединились к нам и вообще задумались о пользе здорового образа жизни. Сейчас обливание холодной воды и окунание в прорубь тиражируем по всей стране», - говорит тренер спортивного клуба «Пионер» Сергей Ситников.

«Конечно, Саша изменился после участия в программе: стал более целеустремленным, популярным среди своих сверстников. До сих пор он закаляется, команда у них очень дружная. На программу я ездила вместе с сыном. Ведущий Алексей Лысенков сумел выстроить веселый и теплый диалог. Вообще это была одна из самых любимых, родных и домашних программ. Есть сейчас аналогичные шоу, но такой как «Сам себе режиссер» больше нет. Очень грустно», - говорит мама Александра Колпакова Людмила Ширлова.

Сотрудник пресс-службы УМВД Сергей Власов на передачу послал несколько сюжетов, которые были сняты на охоте. Редактор программы выбрал самый смешной из них, где запечатлена шуточная борьба вологжан разных весовых категорий.

Героем «ССР» в 2017 году стал бывший сотрудник СОБРа, полковник полиции Владимир Сидоров. Он «взял на слабо» многомиллионную аудиторию, представив пять вездеходов, которые сделал собственными руками. Сейчас у вологжанина на счету уже 29 машин для поездок по болотам за ягодами и грибами.

«Я всегда смотрел передачу, и очень был рад, что меня пригласили. Получил много публикаций о себе в разных СМИ, сейчас люди мне звонят и консультируются по вездеходам. Напоминает мне об участии в «Сам себе режиссер» телевизор, который я получил в качестве подарка. Очень печально, что такую программу закрыли. Она мотивировала людей, была интересной и познавательной, объединяла всех нас», - рассказал вологжанин Владимир Сидоров.

Добавим, что вместе с «Сам себе режиссером» на «России-1» закрыли «Смехопанораму» и «Утреннюю почту». Судя по информации на сайте телеканала, последние выпуски этих передач вышли в эфир 29 декабря прошлого года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2017 20:04

Вологжанин «взял на слабо» многомиллионную аудиторию российского телеканала

Владимир Сидоров стал победителем рубрики «Слабо» в телепередаче «Сам себе режиссер» на канале Россия-1. На конкурсе он представил 5 вездеходов, которые сделал собственными руками.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×