Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

11.05.2017 Общество

Железнодорожный вокзал Вологды недостаточно приспособлен для инвалидов

Железнодорожный вокзал Вологды недостаточно приспособлен для инвалидов

Доступность железнодорожных перевозок для людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Вологде. Участниками встречи стали представители Вологодского железнодорожного вокзала, Северного филиала Федеральной пассажирской компании, общественных организаций для людей с ограниченными возможностями.

Ремонт на вокзале проводился несколько лет назад. Но вопросы по оборудованию для людей с инвалидностью остаются: невозможно попасть на платформы и спуститься по переходу. Гусеничный ступенькоход небезопасен и не обеспечивает доступ всем колясочникам. Кроме того, инвалиды-колясочники не достают до окна касс.

Стоит отметить, что один из этих вопросов уже частично решен: инвалидам необязательно приобретать билеты на поезд в кассе, можно воспользоваться сервисом онлайн-покупки. На эти меры перевозчики пошли после обращения вологодской общественницы Анны Хрястуновой.

«На этой встрече мы, как представители общественных организаций инвалидов, подняли важные вопросы по доступности поездов дальнего следования для маломобильных людей и услуг Центра обеспечения мобильности. Нужно обратить внимание на запрет перевозки электроколясок в поездах. Это абсурд, ведь коляска, какая бы она ни была, – средство реабилитации, и колясочнику необходимо передвигаться именно на своей коляске, подобранной под него. Также на встрече поднимали вопрос по доработке вагона для инвалидов, все предложения совместно проработаем и будем делать жизнь лучше! Это правильно, что спрашивают наше мнение. Очень важно проводить такие встречи», – резюмировала руководитель Вологодской общественной организации молодых инвалидов Анна Хрястунова.

Еще один важный вопрос, требующий решения, – правила перевозки собак-проводников. По мнению общественников, перевозчики должны воспринимать животных этой категории не как обычных собак, а как средство реабилитации для инвалидов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×