Курс ЦБ на 20.04: $ 93.44 € 99.58
По мнению экспертов, у каждого масла есть свои достоинства. Ежедневно употребляя эти масла в небольших количествах по одной столовой ложке, можно укрепить свое здоровье.
Так, источник полинасыщенных жирных кислот омега-6 содержится больше в подсолнечном масле, а содержание мононасыщенных жирных кислот омега-9 больше в оливковом масле. Витамином Е и фитостеролом больше богато подсолнечное масло, а вот лецитином - оливковое. Минеральных элементов в этих маслах немного.
Специалисты подчеркивают, что нерафинированные масла можно использовать только для приготовления холодных блюд и салатов, так как под воздействием высокой температуры в нерафинированном масле образуются канцерогены.
Хранить открытую бутылку с маслом следует в холодильнике, закрытые лучше хранить при комнатной температуре в недоступных для солнечных лучей месте.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер