Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

12.05.2017 Общество

Более 40 команд раскроют тайны Вологды, сыграв в «Городские квесты»

Более 40 команд раскроют тайны Вологды, сыграв в «Городские квесты»

42 заявки подала вологодская молодежь для участия в «Городских квестах» это проект, организованный молодежным центром «ГОР.СОМ 35». Первая игра нового сезона пройдет в Вологде уже сегодня.

Искать ответы на каверзные вопросы и решать логические загадки игрокам предстоит в районе улицы Ленинградской. Всего их ожидает 13 заданий, так или иначе связанных со знанием города, его истории и различных уголков. Как показывает практика, сильные команды справляются с задачей за час, новичкам понадобится 2-3 часа.

«Игра стартует в Ковыринском парке. Общий пробег – около 4 км, то есть все задания будут в районе улицы Ленинградской. Мы подготовили много логических заданий, связанных с интересными надписями, зданиями, рекламными вывескам в Вологде. Игрокам нужно быть очень внимательными, тогда они легко разгадают все загадки», рассказал автор игры Василий Желтоногов.

Для участия требуется собрать команду из пяти человек, причем, предпочтительнее, чтобы игроки были старше 16 лет. Каждого необходимо обеспечить смартфоном, быстрым мобильным Интернетом и фонариком, также нужно зарегистрироваться на сайте game.en.cx.

По традиции, запланировано несколько отборочных игр. Они будут проходить по пятницам до конца мая в разных микрорайонах Вологды. За каждую игру участники получают баллы, сильнейшие сборные пройдут в финал. Итоговая игра состоится в июне в центре города.

Напомним, проект «Городские квесты» проходит в Вологде уже четвертый год подряд. В прошлом сезоне в таком игровом формате Вологду изучили более 50 команд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×