Курс ЦБ на 19.02: $ 63.77 69.09

13.02.2020 Общество

100-летний юбилей отметила вологжанка в Северной столице

100-летний юбилей отметила вологжанка в Северной столице Фото: vologda-oblast.ru

Зоя Трофимовна Зиновьева родилась в Вологде, но в 8 лет переехала в Ленинград. Когда началась Великая Отечественная война, вологжанка училась в Ленинградском торговом институте.

Студентов эвакуировали, но Зоя Зиновьева решила остаться. Она трудилась круглые сутки. Участвовала в строительстве оборонительных сооружений Ленинграда, прокладывала «Дорогу жизни». К концу войны из 27 ее одногруппников в живых остались только семь.

«Эти страшные времена научили Зою Трофимовну не сдаваться. В самый трудный час она всегда вспоминала войну, там ее научили идти к цели. После войны руководила торговой фирмой «Пассаж» - лучшим торговым учреждением в Советском Союзе. Зою Трофимовну знают во всем Санкт-Петербурге, во всей стране, во всем мире. Желаю здоровья!», - написал у себя на странице в социальной сети Губернатор региона.

Он лично сегодня поздравил ветерана с юбилеем в Николаевском дворце Санкт-Петербурга.


Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2020 11:09

95-летней вологжанке вручили медаль в честь юбилея Победы

Награду Нине Алексеевне Лагиревой в честь приближающегося 75-летия Победы вручил Глава Вологды Юрий Сапожников. Женщина встретила войну в 17 лет. Долго уговаривала сотрудников военкомата, чтобы попасть на фронт, и своего добилась.
14.02.2020 17:33

Вологжанка Мария Авдюшкина: «Узнав, что мы победили, как бешеные, бегали по партам с криком «Ура!»

Мария Игнатьевна Авдюшкина родилась 14 февраля 1930 года. Сегодня ей исполнилось 90 лет, и в честь этого события Мэр Вологды вручил труженице тыла юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
25.12.2019 13:25

100-летний юбилей сегодня отметит жительница села Молочное Аполлинария Макарова

Аполлинария Александровна родилась 25 декабря 1919 года. Всю свою жизнь она проработала педагогом, причем ученики из ее первого выпуска отправились со школьной скамьи на фронт. Профессию учителя выбрала по совету отца. Педагогический институт девушка окончила в июне 1942 года. После выпуска Аполлинарию направили на работу в среднюю школу в Молочное учителем математики.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×