Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

13.05.2017 Общество

Кто поедет в Сочи? Отбор участников на Всемирный фестиваль молодежи завершается в Вологде

Кто поедет в Сочи? Отбор участников на Всемирный фестиваль молодежи завершается в Вологде

Более 400 заявок подали жители Вологодчины для участия в крупнейшем молодежном событии мира в этом году. Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября.

Всего от нашего региона поступило намного больше заявок. Но лишь 420 прошли первичный анкетный отбор и получили приглашение на очное собеседование. 11 мая с кандидатами общались в Череповце, 12 мая собеседование проходило в онлайн-режиме с теми, кто по уважительным причинам не может добраться до крупных городов области.

13 мая комиссия работает в Вологде. Молодежь, желающая отправиться на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, готова получать новые знания на различных образовательных площадках или быть волонтером.

«У нас работает пять площадок: две на базе областного центра «Содружество», еще три – в Молодежном центре «ГОР.COM 35». Мы должны посмотреть свыше 230 человек. Собеседования проводят представители органов власти, молодежных общественных организаций, деятели культуры», – рассказали в региональном отборочном комитете.

Добавим, что по итогам собеседований – после 15 мая – будет сформирован список участников делегации от Вологодской области. В него войдут 115 человек. Остальные будут зачислены в резерв и смогут отправиться в Сочи, если кто-то из основного списка откажется от поездки. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×