Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

21.02.2020 Общество

Ставка по ипотеке достигла минимального исторического уровня в Вологодской области

Ставка по ипотеке достигла минимального исторического уровня в Вологодской области

Сейчас она составляет 9 % годовых, как и в среднем по России, а в СЗФО опустилась до 8,9 %. На фоне снижения ставок ипотечный портфель жителей Вологодчины за последние полгода вырос на 3 % и на 1 января 2020 года равен 52 млрд рублей.

Коммуникационную сессию, посвященную денежно-кредитной политике, Банк России провел в Вологодской области. Заместитель начальника Северо-Западного главного управления Банка России Вадим Пивоваров и управляющий Отделением Вологда Алексей Щербинин встретились с заместителем Губернатора Вологодской области Виталием Тушиновым и руководителями профильных департаментов правительства области.

«В 2019 году в Вологодской области несколько месяцев наблюдался самый низкий в СЗФО уровень инфляции, в январе 2020 года годовая инфляция в регионе составила 2,5 %», - рассказал Вадим Пивоваров.

Среди факторов, влияющих на инфляцию, он назвал развитое сельское хозяйство, благодаря которому цены, в частности на молоко, молочные продукты и картофель, в регионе заметно ниже, чем в СЗФО. Наряду c бюджетной и денежно-кредитной политикой и их влиянием на экономику региона обсуждались также меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Представители Банка России провели также круглый стол для более чем 100 представителей предприятий, финансовых и общественных организаций и объединений. Вадим Пивоваров рассказал о принятом 7 февраля решении Совета директоров снизить ключевую ставку до 6. По его словам, это создаст условия для дальнейшего снижения ставок по кредитам и поддержит рост корпоративного и ипотечного кредитования.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.04.2020 18:43

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак озвучил свои предложения по этой теме и направил их в Кабмин. Вчера Президент Владимир Путин поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.
01.04.2020 18:45

Ипотечные каникулы предоставят заболевшим коронавирусной инфекцией

Такую рекомендацию дал Банк России всем кредитным организациям.
07.02.2020 09:13

Более 70 заявок на льготную ипотеку для жизни на селе подали вологжане

С января этого года жители региона, которые решат приобрести жилье в сельской местности, могут получить ипотечный займ по сниженной ставке под 2,7 % годовых. Уже поступило свыше 70 заявок, часть из них одобрена.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×