Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 06.04: $ 77.73 85.74

23.02.2020 Общество

Вологодские школьники вступили в ряды «Юнармии» в День защитника Отечества

Вологодские школьники вступили в ряды «Юнармии» в День защитника Отечества

В рамках празднования Дня защитника Отечества на главной сцене пл. Революции сегодня состоялось торжественное вступление в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». Новые звания получили ученики 3-10 классов школ №№ 3, 7 и 13 им. А. А. Завитухина.

nGNXL1_Bpcw.jpg

19 учеников школ Вологды дали торжественную клятву и получили удостоверения, значки юнармейца из рук военного комиссара Вологды и Вологодского района Станислава Лустова и начальника муниципального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», заместителя председателя Центра патриотического воспитания Вологды Сергея Голубева.

«Дорогие ученики, поздравляю вас с праздником, с Днем защитника Отечества! Радует, что все больше юных вологжан вступают в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». Сегодня особенный, праздничный, день. Я надеюсь, что он станет символичным для вас и вы станете людьми с большой буквы, будете относиться с уважением не только к обществу, но и к себе лично», - сказал Сергей Голубев.

1pTayzj5pvw.jpg

Сейчас в рядах «Юнармии» в Вологде состоит более 400 человек.  Особенно важна работа школьного движения в Год памяти и славы. Юнармейцы участвуют во всех мероприятиях, приуроченных к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, что 23 февраля на пл. Революции впервые состоялся квест «В армию на денек». 13 команд юнармейцев и представителей «Молодежки ОНФ» попробовали себя в роли военнослужащих. Победителям вручили призы. Все желающие вологжане в День защитника Отечества посмотрели на спецтехнику, поучаствовали в мастер-классах от спасателей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser584203036 23.02.2020
"Я надеюсь, что он станет символичным для вас и вы станете людьми с большой буквы, будете относится с уважением не только к обществу, но и к себе лично», - сказал Сергей Голубев."

Ну, относитЬся же.  :facepalm:

И: "...да что ты, черт побери, такое несешь?!" - вам не хотелось сказать, прежде чем цитировать товарища начальника?

То есть, до этого детишки были людьми что ли с какой-то такой маленькой буквы (а все не юнармейцы, видимо, так и останутся?), которые понятия не имели об уважении к обществу и к себе?

Ну, на этом наши полномочия как бы всё?
Другие новости по теме
10.12.2019 11:46

День Героев России отметили вологодские школьники

Накануне в Музее ОМОН Росгвардии по Вологодской области прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти Героя РФ, сотрудника ОМОН УВД, капитана милиции Сергея Перца. Более 50 учащихся из общеобразовательных школ города почтили память сотрудников специальных подразделений МВД.
03.12.2019 17:51

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

Сегодня на базе средней образовательной школы № 15 между городскими штабами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников было подписано соглашении о взаимодействии. Организации будут прилагать совместные усилия по военно-патриотическому воспитанию юных вологжан.
11.11.2019 14:02

Вологодские юнармейцы встретятся с писателем Захаром Прилепиным

Встреча в формате «Диалог на равных» пройдет в Вологде в рамках сборов военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×