Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 07.04: $ 76.41 82.63

25.03.2020 Общество

На Вологодчине начались выплаты за добычу волков

На Вологодчине начались выплаты за добычу волков

200 тыс. рублей уже перечислены на счета охотников, добывших волков в сезоне охоты 2019-2020 годов. Всего в этом году на эти цели выделено более 2 млн рублей.

«В отдаленных малонаселенных местах соприкосновение волка и человека неизбежно. Тем не менее регулирование численности и действующие поощрительные меры приносят свои результаты - численность волка находится в допустимых границах. Добыча хищника в последние годы довольно высока, только в этом году уже добыто 199 волков, в прошлом году охотники добыли 365 особей, в 2018-м - 444. На сегодняшний день задолженности по выплате денежных премий нет, последующие выплаты будут производиться по мере поступления заявлений охотников», - рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Круглогодичную добычу в сезон охоты (с 15 сентября по конец февраля) осуществляют охотники, в оставшееся время регулируют численность хищников государственные охотничьи инспектора и егеря охотничьих хозяйств.

Выплата денежных вознаграждений за добытых волков осуществляется в соответствии с постановлением Правительства области. Заявления о выплате премии можно подать в Облохотдепартамент.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.04.2020 17:58

Запрет на весеннюю охоту ввели на Вологодчине

Ограничительные меры принял Губернатор Олег Кувшинников в связи с необходимостью обеспечения режима самоизоляции. Ранее такие рекомендации были даны субъектам Правительством РФ.
03.02.2020 15:32

67 волков добыто на Вологодчине с начала года

По итогам прошлого года добыто 365 волков. К борьбе с волками в регионе привлекаются местные охотники, хорошо знающие образ жизни зверя и его повадки.
17.12.2019 08:51

Мясо диких животных может быть опасно из-за паразитов

Вологодским охотникам напомнили о необходимости проверять добычу. Сейчас в вологодских лесах разрешена охота на лося, кабана, пушнину и боровую дичь.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×