Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

26.03.2020 Общество

Для вологжан, пострадавших от осеннего паводка, будет отменен земельный налог

Для вологжан, пострадавших от осеннего паводка, будет отменен земельный налог

С инициативой о налоговой льготе выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Депутаты поддержали предложение руководителя Администрации Вологды на 6-й сессии Гордумы.

Напомним, вопрос об отмене земельного налога за 2019 год для вологжан-дачников, чьи хозяйства попали в зону подтопления прошлой осенью, поднимался в ноябре прошлого года на встрече городских властей с представителями СНТ.

«Тогда на встрече поднимался вопрос о льготах на землю, который мы подробно проработали. Предлагается отменить налог на землю за 2019 год для владельцев дачных участков, которые попали в зону подтопления. Речь идет о более чем 700 участках. С этой инициативой городская администрация вышла в Вологодскую городскую Думу, и депутаты нас поддержали», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что налоговую льготу депутаты городского парламента намерены не ограничивать 2019 годом, она будет действовать и далее.

На очередной сессии также были подведены итоги работы городской администрации за прошедший год.

«Мы изучили отчет, который был предоставлен. Помимо инфраструктурных достижений, хотел бы остановиться на самой главной цифре контрольных параметров городского бюджета. Еще пять лет назад расходная часть составляла почти 5 млрд рублей, в 2020 году - более 10 млрд рублей. Расходы - это детские сады и школы, дороги и дворы», - пояснил Глава города Юрий Сапожников.

Были подведены итоги и работы городского парламента за прошлый год. Напомним, в сентябре был избран новый, седьмой, созыв вологодской Думы. 18 человек сохранили свои депутатские места. За указанный период депутаты приняли более 300 решений.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×