Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 07.04: $ 76.41 82.63

26.03.2020 Общество

Помощь вологжан с отрицательной группой крови требуется на станции переливания

Помощь вологжан с отрицательной группой крови требуется на станции переливания

Вологодская областная станция переливания крови № 1 испытывает потребность в донорах всех групп крови с отрицательным резус-фактором. Заготовленная донорская кровь и ее компоненты поступят в медицинские организации области для переливания тем, кто в этом нуждается.

Специалисты отмечают, что в связи с карантином по коронавирусной инфекции, были усилены меры безопасности. При входе на станцию всем измеряют температуру инфракрасным термометром, предлагают обработать руки.

«Сегодняшняя ситуация с мерами по ограничению распространения коронавируса не отменила болезни, хирургические операции, несчастные случаи, когда людям срочно требуется кровь и ее компоненты. Если вы хорошо чувствуете себя, у вас нет признаков усталости, недомогания, можете смело сдавать кровь. Сдача крови поможет многим пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, сохранить жизнь и вернуть здоровье», - отмечают на станции.

Доноров ждут с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 (переливание плазмы - c 8:00 до 11:30) по адресу: ул. Ветошкина, 55. Телефон регистратуры: 75-05-42.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.04.2020 16:31

Более 13 литров крови сдали вологодские спасатели

Очередную донорскую акцию провели сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области. Сегодня кровь сдали около 30 работников ведомства.
02.04.2020 14:34

Вологжане могут сдать кровь даже в режиме самоизоляции

Вологодская областная станция переливания крови нуждается в донорах всех групп крови, особенно с отрицательным резус-фактором. Посетить учреждение вологжане могут и во время действующего режима самоизоляции.
30.03.2020 14:27

Кровь с отрицательным резус-фактором требуется на станцию переливания крови в Вологде

Вологодской областной станции переливания крови № 1 нужна кровь отрицательной резус-принадлежности, особенно I группы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×