Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 29.06: $ 59.54 67.69

16.05.2017 Общество

Вологжанина, пытавшегося самовольно подключиться к газу в своей квартире, вовремя остановили

Вологжанина, пытавшегося самовольно подключиться к газу в своей квартире, вовремя остановили

Выявить факт самовольного подключения к внутриквартирному газопроводу удалось благодаря бдительности жильцов. Случай произошел в доме на № 96 по ул. Герцена в Вологде.

Жители дома заподозрили, что их сосед проводить слесарные работы на газовой трубе в своей квартире. Об этом свидетельствовали характерные звуки. Тогда они позвонили в газовую службу.

Проникнуть внутрь сотрудникам компании «Газпром межрегионгаз Вологда» удалось с помощью полицейских. Как выяснилось, жильцу запрещено было пользоваться газом. В середине апреля мужчина попытался совершить суицид, открыв газовые конфорки. Тогда беду удалось миновать. Бдительные соседи, почувствовав запах газа, вовремя приняли соответствующие меры. Владельца квартиры госпитализировали, а газ перекрыли, отсоединив плиту от шланга и поставив заглушки. Однако мужчина решил самовольно их демонтировать и снова подключить свою плиту.

Во избежание повторных противоправных действий специалисты окончательно обрезали и заварили стояк, по которому поступает природный ресурс в квартиру.

«Если вам известно, что ваши соседи ведут асоциальный образ жизни либо не имеют договоров технического обслуживания газового оборудования, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру 04. Это вопрос безопасности и сохранения жизни. Получив сигнал, наши специалисты выедут по указанному адресу и проведут проверку», – рассказал советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов.

Сейчас материалы по данному факту переданы в полицию, решается вопрос о проведении доследственной проверки, сообщает пресс-служба компании. Абоненту может грозить штраф до 30 тысяч рублей. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×