Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

01.04.2020 Общество

Прием заявок на конкурс «Правнуки победителей» продлен до 5 апреля

Прием заявок на конкурс «Правнуки победителей» продлен до 5 апреля

Оргкомитет Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки победителей», организованного движением «Бессмертный полк России», продлил срок приема заявок до 5 апреля.

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 11 до 18 лет из России и зарубежных стран. Для этого в личном кабинете на сайте конкурса необходимо разместить свои исследовательские работы, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, участники должны исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого необходимо изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

Конкурс направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений, повышение навыков по работе с архивными материалами.

Организаторами конкурса выступают ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, МИА «Россия сегодня», ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.05.2020 15:40

Дуга согнула врага: вологжанин Павел Половинкин принимал участие в знаменитых сражениях у Прохоровки

К сожалению, ныне Павла Анатольевича уже нет в живых, но ветеран оставил для потомков воспоминания, записанные им самим. Его семья любезно разрешила воспользоваться этими бесценными материалами.
08.05.2020 13:45

Праздничные наборы ко Дню Победы начали доставлять ветеранам Великой Отечественной войны

В Вологодской области 322 ветерана Великой Отечественной войны. Для всех них подготовлены подарочные наборы ко Дню Победы в рамках благотворительного проекта «Вам, родные».
30.04.2020 11:06

Вологжанка во время войны вместе с другими медиками спасала жизни бойцов Северного фронта

До войны Лидии Ермак очень трудно было выучиться, поскольку она родилась старшей дочерью в многодетной крестьянской семье, которая жила в деревне Прокопьево (ныне Грязовецкого района). Мама ее была простой дояркой, а папа - конюхом.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×