Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 59.66 66.68

16.05.2017 Общество

Вологжанин может угодить в тюрьму за хранение пороха

Вологжанин может угодить в тюрьму за хранение пороха

В противоправных действиях сотрудники полиции заподозрили 37-летнего молодого человека, проживающего в деревне Остахово Вологодского района. Информацию оперативники получили от местных жителей.

Наведавшись в дом к подозреваемому, полицейские обнаружили, что мужчина действительно прячет банки с порохом. По месту жительства было найдено 132 грамма бездымного и 250 граммов дымного пороха. Вологжанин пояснил оперативникам, что нашел банки в одном из нежилых домов села и решил забрать их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Добавим, что о возможных фактах незаконного хранения, изготовления, сбыта оружия, боеприпасов или иных опасных веществ и устройств вологжане могут сообщить в ближайший отдел полиции, а также, позвонить в дежурную часть УМВД России по Вологодской области по т. ‎8(8172) 79-44-35 или 02 (круглосуточно).

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.06.2017 12:36

«Бесплатная женщина» обошлась вологжанину в 43 тысячи рублей

Исправительные работы и штраф – такое наказание Вологодской городской суд назначил вологжанке за кражу. Как выяснили следователи, 32-летняя женщина, находясь в трудном материальном положении, решила пойти на преступление, выбрав для этого интересный способ. В поисках жертвы она разместила объявление на сайте знакомств.
21.06.2017 11:34

Вологодский интернет-шпион, который подсматривал за женой, получил штраф

Вологодский городской суд назначил штраф вологжанину, который следил за бывшей женой с помощью компьютерной программы. Как установило следствие, 50-летний подсудимый установил на ноутбук экс-супруги программу-шпион. Она позволяла наблюдать за пользователем компьютера через веб-камеру, а также иметь доступ ко всем действиям в Интернете.
20.06.2017 14:49

На 3 года сядет за решетку вологжанка за убийство новорожденного ребенка

25-летняя девушка признана виновной в убийстве ребенка. Суд назначил ей наказание 3 года 4 месяца лишения свободы  в колонии общего режима, а также штраф в размере 5 тыс. рублей, сообщает региональное управление  Следственного комитета.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×