Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

08.04.2020 Общество

О дополнительной поддержке медиков, бизнеса и семей с детьми заявил Владимир Путин

О дополнительной поддержке медиков, бизнеса и семей с детьми заявил Владимир Путин Фото: 7info.ru

Третье по счету телеобращение к жителям страны во время пандемии коронавируса сделал сегодня Президент России Владимир Путин. О необходимых мерах поддержки он заявил во время дистанционного совещания с главами субъектов.

Поддержка врачей

Глава государства назвал безусловным приоритетом готовность медучреждений во всех регионах. Уже выделены средства из федерального бюджета на развертывание дополнительных коек. В апреле поступят дополнительные деньги на закупку аппаратов ИВЛ, машин скорой помощи.

Более 10 млрд рублей направлено на стимулирующие выплаты врачам. С апреля на три месяца регионам будет установлена федеральная выплата: для врачей - 80 тыс. рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала - 25 тыс. рублей в месяц. Также надбавки выделят бригадам скорой помощи.

Для медицинских работников, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусной инфекции за счет федерального бюджета будет установлена повышенная страховка по аналогии с военными.

Помощь бизнесу

Владимир Путин заявил о том, что нужно распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам, как для микробизнеса. Правительству и ЦБ поручено за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.

Президент поручил реструктурировать долги по налогам, которые появятся в рамках «кредитных каникул» в связи с пандемией COVID-19. Это необходимо, чтобы предприятиям не пришлось через шесть месяцев сразу гасить все отложенные задолженности.

Помощь семьям с детьми

Дополнительные выплаты в 5 тыс. рублей семьям, имеющим право на маткапитал, состоятся в апреле, мае и июне. В апреле на месяц раньше срока начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. На каждого несовершеннолетнего ребенка дополнительно будут выплачивать по 3 тыс. рублей.

Пособие по безработице в апреле, мае и июне россияне, оставшиеся без источника заработка после 1 марта 2020 года, будет по максимальной планке составлять 12 тыс. 130 руб. Президент отметил, что оформление должно проходить очень просто и быстро - в электронном виде.

В завершение выступления Путин заявил, что ближайшие две-три недели будут определяющими в развитии пандемии коронавируса. Это потребует предельной концентрации усилий властей, врачей и все людей. Поэтому глава государства попросил всех «выдержать» режим самоизоляции.

Властям Президент поручил разработать план действия на все варианты развития ситуации с коронавирусом.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
31.05.2020 15:33

Более 13,8 тысячи звонков за два месяца обработал Волонтерский центр «Единой России» на Вологодчине

Волонтерский центр начал работу в Вологодской области с 26 марта на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
31.05.2020 11:58

Еще 21 человек заразился коронавирусом в Вологде

Общее число заболевших COVID-19 в областной столице достигло 404 человек, в регионе – 929. Всего за прошедшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 47 новых случаев заражения.
30.05.2020 12:06

Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Вологде

На 30 мая в областной столице 136 человек смогли побороть инфекцию. Всего в Вологодской области 336 выздоровлений. За минувшие сутки выписались 12 человек, 4 из них - жители Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×