Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

08.04.2020 Общество

В особом режиме рассматриваются дела в вологодских судах

В особом режиме рассматриваются дела в вологодских судах

В настоящее время суды и судебные участки Вологодской области работают в особом режиме. Об этом вологжанам рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире в соцсети.

В вологодских судах приостановлен личный прием граждан, ограничен вход для тех, кто не является участниками судебных процессов. Рассматриваются только дела безотлагательного характера. В их числе: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, защите прав несовершеннолетних, по ряду административных правонарушений.

Слушания не отменяются, если участники подали ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие. Судьям рекомендуется использовать видео-конференц-связь, при этом суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела.

Вологжане могут отправить документы в электронном виде через «Личный кабинет» в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» на сайте суда или почтой.

Такой режим работы будут действовать до 30 апреля. Соответствующее постановление Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей опубликовано сегодня. В документе отмечается, что всем судьям при малейших признаках заболевания необходимо выходить на самоизоляцию.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
31.05.2020 15:33

Более 13,8 тысячи звонков за два месяца обработал Волонтерский центр «Единой России» на Вологодчине

Волонтерский центр начал работу в Вологодской области с 26 марта на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
31.05.2020 11:58

Еще 21 человек заразился коронавирусом в Вологде

Общее число заболевших COVID-19 в областной столице достигло 404 человек, в регионе – 929. Всего за прошедшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 47 новых случаев заражения.
30.05.2020 12:06

Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Вологде

На 30 мая в областной столице 136 человек смогли побороть инфекцию. Всего в Вологодской области 336 выздоровлений. За минувшие сутки выписались 12 человек, 4 из них - жители Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×