Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

10.04.2020 Общество

Как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении, рассказали в Роспотребнадзоре

Как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении, рассказали в Роспотребнадзоре Фото: moidomiks.ru

Рабочее место школьника нужно разместить у окна, где достаточно естественного света, мебель должна быть под рост ребенка. Такие рекомендации дают специалисты Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что монитор компьютера должен находиться прямо перед глазами ребенка, а книги лучше ставить на подставку на расстоянии вытянутой руки от глаз. Это поможет ребенку держать голову прямо и предотвратит развитие близорукости.

«Необходимо сохранять во время учебных занятий правильную рабочую позу, которая наименее утомительна: сидеть глубоко на стуле, ровно держать корпус и голову, ноги должны быть согнуты в тазобедренном и коленном суставах, ступни - опираться на пол, предплечья - свободно лежать на столе», - говорят в ведомстве.

Кроме того, каждые 30-45 минут ребенку нужно проводить физкультминутку и гимнастику для глаз. Это поможет улучшить мозговое кровообращение и снимет утомление с плеч, рук и глаз.

Напомним, что с 6 апреля вологодские школьники перешли на дистанционный формат обучения. Ребята занимаются на образовательных платформах. Вопросы по организации удаленного учебного процесса можно задать специалистам Управления образования Вологды по номеру: 72-45-14.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.06.2020 12:33

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов на заседании оперштаба по коронавирусу.
04.06.2020 11:24

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине превысило тысячу человек

На утро 4 июня в регионе 1018 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявили 20 заболевших, 12 их них - в нашем городе.
03.06.2020 18:31

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» примут  8 июня. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×