Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

10.04.2020 Общество

Около 200 предприятий Вологды проверили на соблюдение требований безопасности в непростой эпидситуации

Около 200 предприятий Вологды проверили на соблюдение требований безопасности в непростой эпидситуации

Сотрудники Администрации города, УМВД и Управления Роспотребнадзора по Вологодской области ежедневно проверяют предприятия, которые продолжают работать в условиях карантина.

Проверки начались 30 марта. Мобильные группы посетили уже порядка 200 компаний. Сегодня инспекция была проведена на заводе по ремонту транспорта. Поступила информация, что предприятие открылось без разрешения. Ревизоры проверили наличие пропусков у персонала, как выполняется дезинфекция рук и помещений - нарушений не выявлено.

IMG_7138.jpg

«Все обеспечены масками и перчатками, дезинфицируем помещения, особенно хозяйственно-бытовые, обязательно перед приемом пищи моют руки. У всех, кто работает, есть пропуска, выданные в установленном порядке Администрацией города. На кого эти документы не оформлены, те либо не работают, либо на находятся на «удаленке», - рассказал инженер по обслуживанию грузоподъемных механизмов ООО «Грузовой сервис» Михаил.

Во время рейда мобильная группа выявила недочеты в режиме работы нескольких продавцов мини-рынка на ул. Козленской. Уличные павильоны пользуются сейчас большим спросом у вологжан. Как правило, покупатели соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра, поэтому очередь растягивается вдоль тротуара на 10 метров, большинство людей в масках. А вот работники хлебных, мясных и фруктовых ларьков иногда забывают надеть головной убор. Им было сделано предупреждение.

IMG_7134.jpg

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяны Лысухиной, на продавце обязательно должны быть перчатки, маска, головной убор. Если чего-то не хватает, то составляются протоколы об административных правонарушениях. Мобильные группы также проверяют наличие дезинфицирующих средств на рабочем месте, журналов измерения температуры тела и графика дезинфекции в торговой точке.

«Представителями городских властей и надзорными органами проводятся проверки предприятий и организаций, которым разрешено работать в городе. Наша задача - посмотреть, соблюдают они или нет необходимые профилактические меры. Есть вопросы по маскам, по утренним фильтрам - не все эти требования соблюдают», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети.

На 9 апреля в городе выдано около 50 тыс. пропусков для сотрудников 2165 учреждений. Мобильные группы выборочно определяют компании для контроля либо выезжают по обращениям, поступившим в городской call-центр (8-800-302-16-17).

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.06.2020 14:43

Почти 6,5 тысячи звонков принял волонтерский центр «Единой России» в Вологде

На протяжении 71 дня в Вологде работает волонтерский центр «Единой России». За это время специалисты приняли почти 6,5 тысячи звонков.
06.06.2020 11:24

Еще четыре случая инфицирования COVID-19 выявили в Вологде

С начала эпидемии в городе 451 человек заразились коронавирусом, в Вологодской области на сегодняшний день зарегистрировано 1056 случаев. За сутки количество увеличилось на 21.
05.06.2020 16:17

Вологжанам разрешили заниматься спортом на улице

Со 2 июня в регионе разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением ряда правил. Соответствующее решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×