Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

10.04.2020 Общество

Многодетной матери помогли с продуктами депутаты Законодательного Собрания Вологодской области

Многодетной матери помогли с продуктами депутаты Законодательного Собрания Вологодской области

Представители Законодательного Собрания Вологодской области выступают в качестве волонтеров: развозят продуктовые наборы школьникам льготных категорий, помогают пожилым и малоимущим вологжанам.

«Вчера к нам поступила заявка от многодетной матери. У нее четверо детей, беременна пятым. Оказалась в сложной жизненной ситуации: денег нет, нечем кормить детей - нет ни молока, ни круп. Мы выехали в магазин, сделали необходимые покупки и отвезли женщине», - рассказала депутат Лариса Кожевина.

Каждый день заявки добровольцам принимают в Волонтерском центре «Единой России». Уже обработано порядка 900 звонков, помощь оказана 200 жителям области. Волонтеры чаще всего приобретают продукты по списку, покупают лекарства и выносят мусор. Звонки принимаются по телефонам: 8(8172) 75-31-12 (Вологда), 8(8202) 57-06-45 (Череповец).

«Хочу большое спасибо сказать волонтерам «Единой России», которые активно включились в работу, и тем, кто мечтает присоединиться к нам. Поверьте, работа найдется каждому. И не забудьте проверить, как переживают самоизоляцию ваши соседи. Вдруг надо кому-то оказать помощь: сходить в магазин, аптеку или помочь что-то по дому», - сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО Андрей Луценко.

Заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, а также депутаты ЗСО Марина Денисова и Денис Долженко уже несколько дней развозят в Вологде сухпайки детям из льготных категорий.

«Сегодня я развожу питание для 14 многодетных и малообеспеченных семей по своему округу. К сожалению, в некоторых квартирах хозяев не оказалось, но те вологжане, которых мы застали, безусловно, рады наборам. А я рад дополнительной физической нагрузке», - рассказал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

«Хотя еще существуют некоторые моменты в логистике по доставки наборов, но вологжане, конечно, всегда доброжелательно встречают гостей. И самый частый вопрос, который задают граждане, это когда закончится самоизоляция. Мы просим вологжан потерпеть немного», - говорит депутат Денис Долженко.

Напомним, всего в городе нужно доставить свыше 1700 продуктовых наборов для детей с ОВЗ, и еще порядка 6000 - ученикам, которые получали льготное питание в своих учебных учреждениях. Развозить по адресам пакеты помогают порядка 100 волонтеров. Сейчас им нужна помощь автомобилистов.

Поддержку волонтерам оказывают общественные организации и бизнес. По словам депутата ЗСО Марины Денисовой, с предпринимателями удалось договориться на доставку молока, хлеба, фруктов и других продуктов. Так, компания «Nestle» предоставила добровольцам 1,5 тыс. каш быстрого приготовления.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.06.2020 14:43

Почти 6,5 тысячи звонков принял волонтерский центр «Единой России» в Вологде

На протяжении 71 дня в Вологде работает волонтерский центр «Единой России». За это время специалисты приняли почти 6,5 тысячи звонков.
06.06.2020 11:24

Еще четыре случая инфицирования COVID-19 выявили в Вологде

С начала эпидемии в городе 451 человек заразились коронавирусом, в Вологодской области на сегодняшний день зарегистрировано 1056 случаев. За сутки количество увеличилось на 21.
05.06.2020 16:17

Вологжанам разрешили заниматься спортом на улице

Со 2 июня в регионе разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением ряда правил. Соответствующее решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×