Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

17.05.2017 Общество

На Вологодчине будет больше ученых

На Вологодчине будет больше ученых

Это станет возможным благодаря Научному центру Российской академии наук. Он будет создан в нашем регионе осенью этого года в результате объединения ИСЭРТ РАН и Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства.

Соответствующий приказ подписан руководством Федерального агентства научных организаций.

«Это долгожданное для нас решение, результатом которого станет объединение социально-экономического и сельскохозяйственного  институтов в Вологодский научный центр РАН. Объединение не только позволит расширить направления научной деятельности на территории региона, но и обеспечить Северо-Запад России молодыми научными кадрами», – отметила ВРИО директора Вологодского института социально-экономического развития территорий РАН Александра Шабунова.

Средняя численность научных сотрудников в ИСЭРТ РАН – 120 человек, в СЗНИИМЛПХ – около 30. При этом штатная численность Вологодского научного центра РАН должна увеличиться до 300 человек за счет расширения функционала.

Новая структура займется  вопросами комплексного развития территорий за счет усиления местного агропромышленного комплекса. Ожидается, что организация станет площадкой для маркетинговых исследований и лабораторных испытаний, а также консалтинговым центром по бизнес-планированию и привлечению инвестиций.

По словам представителей ИСЭРТ РАН, слияние двух институтов открывает новые возможности для привлечения финансовых средств из государственного бюджета для развития региональной науки. 

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×