Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

19.05.2017 Общество

Съемки с камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражу велосипеда в Вологде

Съемки с камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражу велосипеда в Вологде

С заявлением о похищении двухколесного транспорта в полицию обратился 38-летний мужчина. Он пояснил правоохранительным органам, что оставил свой велосипед в подсобной комнате подъезда своего дома. В один из дней вологжанин не обнаружил на месте свое имущество.

Оперативники выяснили, что замок подсобки был взломан. Тогда они просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. На ней было видно, как неизвестный человек в куртке с капюшоном уезжает на украденном велосипеде с места преступления. Полицейским удалось разыскать подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Вологды. В беседе с сотрудниками УМВД мужчина признался в содеянном. В день преступления он был в гостях у брата. Предполагая, что в подсобке могут находиться велосипеды, он решил вскрыть замок. Перед этим взял одежду у родственника, чтобы отвести от себя подозрение. Похищенный велосипед молодой человек тут же продал прохожему на улице.

Ущерб составил около 10 тысяч рублей. Подозреваемому грозит ответственность по статье «Кража», сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Добавим, что по статистике 90 % всех краж велосипедов происходит именно в подъездах.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.06.2017 12:36

«Бесплатная женщина» обошлась вологжанину в 43 тысячи рублей

Исправительные работы и штраф – такое наказание Вологодской городской суд назначил вологжанке за кражу. Как выяснили следователи, 32-летняя женщина, находясь в трудном материальном положении, решила пойти на преступление, выбрав для этого интересный способ. В поисках жертвы она разместила объявление на сайте знакомств.
16.06.2017 12:28

Около 50 тысяч рублей «выручил» автомобильный вор в Вологде

В областной столице задержан 41-летний мужчина по подозрению в совершении серии краж из автомобилей. Предполагается, что вологжанин трижды вскрывал машины.
13.06.2017 15:02

Двое жителей Вологды обокрали машины в Шекснинском районе

Серию автомобильных краж раскрыли полицейские Шекснинского района. С жалобами на пропажу имущества из машин обратились жители сразу нескольких местных деревень – в общей сложности 9 пострадавших.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×