Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 08.07: $ 72.17 81.47

15.05.2020 Общество

На Вологодчине проходит весенняя мобилизация эковолонтеров

На Вологодчине проходит весенняя мобилизация эковолонтеров Фото: rating-news.ru

Движение ЭКА совместно с Ассоциацией волонтерских центров призывают добровольцев принять участие в экопроектах и экомарафонах. Откликнуться на «зеленый призыв» могут люди всех возрастов.

Помощь волонтеров требуется при вывозе вторсырья на переработку, высадке деревьев, в деле профилактики лесных пожаров, а также в экопросвещении детей и молодежи.

«Последствия деятельности человека настолько масштабны, что даже в период самоизоляции и карантина природе необходима помощь. Никуда не исчезла мусорная проблема, сохраняется опасность лесных пожаров, все сильнее ощущается дефицит чистой пресной воды и других ресурсов, по-прежнему остаются в опасности «краснокнижные» животные и растения», - говорит руководитель Вологодского отделения движения ЭКА Лариса Тимошенко.

Чтобы присоединиться к акции, нужно зарегистрироваться на сайте Ecowiki.ru в разделе «Экомобилизация», получить чек-лист «зеленого» добровольца и выбрать ряд действий, которые можно выполнить в своем районе, доме или квартире.


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.07.2020 13:39

Более 100 граффити с рекламой наркотиков уничтожили киберволонтеры Вологды

С начала недели дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» закрашивают рекламу запрещенных веществ. За два дня удалось уничтожить более 100 надписей.
01.07.2020 12:46

В Вологде волонтеры выгуливают собак, пока хозяева голосуют по поправкам в Конституцию

С 8.00 до 20.00 вологжане могут проголосовать «за» или «против» внесения изменений в Основной закон страны. Избиратели могут прийти на участки со своими питомцами, и на время голосования оставить их с волонтерами Конституции.
01.07.2020 12:02

Волонтеры, принявшие нуждающихся на временное проживание или под временную опеку, получат специальную выплату

Пенсионный фонд РФ напоминает о выплатах для тех, кто в период с апреля по июнь этого года взял на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×