Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

21.05.2020 Общество

Олег Кувшинников: «Вологодчине пока рано выходить на «первую волну»

Олег Кувшинников: «Вологодчине пока рано выходить на «первую волну» Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня в режиме ВКС глава региона обсудил с представителями ВОЗ и ведущими экспертами медучреждений области текущую эпидемиологическую ситуацию на Вологодчине. В настоящее время коэффициент распространения коронавирусной инфекции не позволяет приступить к первой волне снятия ограничений.

«Коэффициент распространения инфекции пока нестабилен: только последние два дня он около единицы. Наша задача - стабилизировать ситуацию. Если в течение четырех дней показатели будут на уровне единицы или меньше, то мы можем готовиться к открытию предприятий «первой волны». Мы должны действовать сообща. Убедительно прошу соблюдать масочный и перчаточный режим, социальную дистанцию в общественных местах, а также свести человеческие контакты к минимуму. Только вместе мы остановим инфекцию. Берегите себя и будьте здоровы», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что на прошлой неделе в регионе разработали трехэтапный план выхода из режима ограничений. Он основан на трех критериях: наличие свободного коечного фонда, показатель тестирования на 100 тысяч населения и коэффициент распространения инфекции. Последний параметр пока не позволяет снять ограничения.

На прошлой неделе работу возобновили организации по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, прачечные, химчистки, а также предприятия оптовой и розничной торговли автотранспортом, мотоциклами, запчастями и осуществляющие ремонт данной техники. Всего запущено более 80 % от общего количества предприятий.

Пока временно не работают организации розничной торговли непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, кафе, рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны. Их деятельность регулирует Роспотребнадзор, и запуск возможен только по решению главного санитарного врача области.

На сегодняшний день Вологодская область по количеству заболевших COVID-19 находится на 69 месте среди всех регионов России. Число заболевших коронавирусом в регионе составляет 562 человека, за минувшие сутки прибавилось 34 инфицированных. Выздоровел 231 житель, трое умерли.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.05.2020 13:03

На Вологодчине началась отправка призывников к местам несения службы

Вчера первые 50 новобранцев отправились служить в Архангельскую область: в Плесецк и Архангельск. Мероприятие проходило с учетом всех санитарных правил, необходимых в условиях пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:25

Тысяча продуктовых наборов поступила в вологодский волонтерский центр «Единой России»

Продуктовые наборы предназначены для помощи малоимущим вологжанам. Крупную партию продовольствия передал один из местных банков в рамках благотворительной акции. Поблагодарил бизнес за оказанную помощь председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×