Погода в Вологде: +17 °C

20.05.2017 Общество

Молодые архитекторы обновили деревянные арт-объекты

Молодые архитекторы обновили деревянные арт-объекты

25 будущих архитекторов-студентов ВоГУ привели в порядок деревянные скамьи на улицах Мира и Советском проспекте. Конструкции ошкурили и подготовили к покраске.

Напомним, скамейки-лестницы для отдыха вологжан были созданы в 2012 году инициативными студентами-архитекторами младших курсов госуниверситета в рамках городского проекта «Активация». Скамьи спроектированы из дерева – материала, который связан с исторической архитектурой Вологды.

Деревянные арт-объекты, украшающие город, требуют ухода. Поэтому студенты подготовили поверхности скамеек к будущему окрашиванию. У драматического театра были ошкурены уличная сцена, парапеты для скейтеров и велосипедистов, на улице Мира – клумбы и места для чтения.

«В ближайшее время в зависимости от погодных условий объекты «Активации» будут покрашены в цвет палисандра», – прокомментировала специалист отдела благоустройства Администрации Вологды Ирина Белова.

Добавим, что сейчас в Вологде проходят различные работы по благоустройству: покраска леерных ограждений, уборка территорий, обустройство клумб, посадка деревьев. Работы должны завершиться к юбилею города.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 21:24

Ремонт дорог и снос расселенных домов: благоустройство района улицы Гагарина обсуждают в Вологде

Во время полуторачасовой прогулки по микрорайону городские власти и активисты ТОСов обсудили благоустройство территории в районе улицы Гагарина. Речь шла о ремонте дорог, дворов и других вопросах, волнующих жителей. По некоторым позициям решение приняли прямо на месте.
19.07.2017 16:28

Работы по благоустройству Ковыринского парка стартуют на следующей неделе

Они будут идти в рамках партийного проекта «Городская среда». Подрядчик уже выбран. Ход работ во время выездного заседания обсудили городские власти, представители строительной компании и общественники.
18.07.2017 16:09

Три общественных пространства, где будут установлены новые скамейки, выбрали вологжане

Новые скамейки, подаренные городу на юбилей, будут установлены в сквере 825-летия Вологды, на бульваре по улице Мира и в сквере у памятника маршалу Коневу. Эти территории стали лидерами голосования, которое завершилось сегодня на сайте городской администрации. В общей сложности за них отдано более половины голосов.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×