Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

21.05.2017 Общество

Во сколько обойдется достроить объекты «Стройиндустрии», посчитают независимые эксперты

Во сколько обойдется достроить объекты «Стройиндустрии», посчитают независимые эксперты

В Вологде состоялась очередная встреча с дольщиками компании. Напомним, актуальными вопросами долевого строительства занимается специальная рабочая группа, созданная в городской администрации.

«Мы провели встречу с московскими представителями страховой компании, которая выступает гарантом строительных работ. Могу сказать, что переговоры прошли позитивно. Мы нашли решение, как можно ускорить сбор информации о состоянии объектов на улицах Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50. Независимая лицензированная компания проведет оценку уже сделанных работ и даст заключение – сколько средств необходимо для того, чтобы ввести эти дома в эксплуатацию. Этот процесс уже запущен. Результаты по расчету экономики будут известны через две недели», – пояснил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Далее полученная информация будет предоставлена потенциальным инвесторам. На сегодняшний день несколько строительных компаний из Вологды и других городов рассматривает свои возможности для участия в завершении работ на всех трех объектах.

Во встрече с дольщиками также приняли участие сотрудники кредитных организаций «Сбербанк» и ВТБ24. Они дали вологжанам консультацию по вопросам ипотечного кредитования в сложившейся ситуации.

Так, по словам представителей банковского сектора, приостановление строительных работ не является поводом для того, чтобы дольщики могли на время прекратить погашать свой долг. Однако, если семья попала в трудную финансовую ситуацию, банки могут в индивидуальном порядке предоставить ей приемлемые условия для осуществления выплат.

Памятка: защита прав участников долевого строительства при банкротстве застройщика

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.06.2017 16:58

12 миллионов рублей долга по зарплате возместили работникам «Стройиндустрии»

По данным следователей, общая сумма задолженности перед сотрудниками предприятия – около 68 миллионов рублей. Эта сумма накопилась с января 2016 по март 2017 года. Именно такой период не выплачивалась зарплата сотрудникам «Стройиндустрии».
30.05.2017 12:08

В прокуратуре консультируют вологодских дольщиков

Телефон «горячей линии» работает сегодня весь день в областной прокуратуре. Сотрудники ведомства ответят на вопросы по защите прав участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.
29.05.2017 19:20

Руководитель «Стройиндустрии» заключен под домашний арест

Руководитель строительной организации задержан Вологодским городским судом. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест. Сегодня эта информация появилась в сети Интернет. Данный факт подтвердили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.  
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×