Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 60 66.80

21.05.2017 Общество

100 сосен в честь юбилея старейшей областной газеты высадили в Осановской роще

100 сосен в честь юбилея старейшей областной газеты высадили в Осановской роще

Посадка «Аллеи «Красного Севера» – одно из многочисленных мероприятий, посвященных юбилею старейшего областного издания. Сегодня в Осановской роще собрались десятки представителей СМИ, жители микрорайона, а также областные и городские власти. Вместе они посадили ровно 100 саженцев сосны и еще раз подтвердили юбилейный слоган «Красного Севера» – пословицу «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».

«Идея посадить сосновую аллею не случайна. Мы решили, все, что мы будем делать к юбилею нашего издания, должно быть полезным для города. То, что оставит след в жизни Вологды. И от этих мероприятий мы сами получаем огромную радость», – отметила главный редактор газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

Многие журналисты пришли семьями. Даниил и Лариса Туровы, сотрудники областного информационного центра, выдали перчатки и своим детям.

«Пусть привыкают, будут приходить сюда, вспоминать, рассказывать своим детям. Это общественно-полезный труд, каждый человек должен уметь посадить дерево. К тому же, тот, кто посадит дерево сам, уже никогда не сломает то дерево, которое посадили другие люди», – уверена Лариса Турова.

Поддержать коллег приехали сотрудники СМИ даже из других городов и районов области. Редактор сямженской районной газеты «Восход» – также всей семьей.

«Мы давние друзья с «Красным Севером», вместе работаем постоянно. В прошлый выходной по мячу стучали, а теперь деревья сажаем. Вклад от нашей семьи – пять сосенок», – поделился главный редактор газеты «Восход» Андрей Смоляков.

Сосна скрученная – именно такой сорт деревьев высадили сегодня в роще. Это растение более пышное, к тому же растет быстрее, чем обычные сосны. В год прирост составляет от 20 до 50 сантиметров. Еще одна особенность этого сорта – сосна немного пахнет цитрусовыми. Ее максимальный возраст – 100 лет.

«100 лет – та дата для дерева, когда оно становится взрослым, спелым. А 100 лет для газеты – условная дата. Газета становится самостоятельной гораздо быстрее, чем дерево. Я уверен, что пройдет еще 100 лет, и 200-летие газеты «Красный Север» придут отметить уже наши правнуки», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Высаживая деревья, говорили и о будущем самой Осановской рощи. Как будет она развиваться дальше, спросили журналисты Мэра Вологды Андрея Травникова.  

«Сосновую аллею мы сегодня разбили с учетом перспективы благоустройства этой рощи. Как раз по направлению аллеи будет основная дорожка, дальше она разойдется на Т-образном перекрестке – налево и направо. Вдоль дорожки будут места для установки скамеек, урн. В планах также оборудовать площадки для проведения массовых мероприятий, детские и спортивные городки», – ответил Мэр Вологды Андрей Травников.

А вот места отдыха для любителей шашлыка уйдут за пределы рощи. Добавим, этой акцией в регионе завершается неделя посадки деревьев, которая прошла в рамках Всероссийской акции. Всего в разных уголках Вологодчины высадили 700 тысяч саженцев. 

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.06.2017 14:46

Родители воспитанников детского сада № 52 кронируют деревья и высаживают новые

Накануне у подготовительной группы прошел выпускной. В рамках праздника было принято решение высадить деревья. Вскоре там появится и табличка с надписью – кто и когда посадил клены.
26.05.2017 14:26

Клены и сосны высадили сегодня под мостом 800-летия Вологды

Именно эти породы деревьев более всего устойчивы к выхлопным газам, а значит, соседство с дорогой не повредит растениям.  44 саженца высадили сотрудники одной из федеральных топливно-энергетических компаний. В течение первого времени молодые деревца будут поливать, чтобы они прижились и пустили корни.
19.05.2017 16:15

Олимпийская ель появилась в областной столице

Дерево, названное в честь предстоящих в Корее Олимпийских игр, высадили в самом центре Вологды – на Соборной горке. Там же появились еще сотня саженцев хвойных пород и многолетних кустарников.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×