Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

29.05.2020 Общество

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде Фото: yandex.ru

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.

«Работодатели имеют право при соблюдении ограничений, направленных на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, продолжать привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов. При этом работодатели не освобождаются от обязанности в установленных случаях иметь разрешения на временное привлечение иностранных работников, а также от обязанности уведомлять о заключении трудовых договоров», - сообщают в отделе по вопросам миграции УМВД России по. Вологде.

До 15 июня в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о нежелательном пребывании депортации, реадмиссии, лишении статуса беженца или временного убежища и т. д.

В случае необходимости вологжане могут оформить или продлить документы в сфере миграции в УМВД России по г. Вологде. Для этого нужно записаться на прием через портал Госуслуг или по телефону: 79-46-30 с 8.00 до 17.00.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.06.2020 18:20

Уведомлять о прибытии иностранца принимающая сторона должна по новой форме

С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца работодателям и другим гражданам и организациям, выступающим в качестве принимающей стороны, нужно по новой форме. По информации МВД России, старые формы больше приниматься не будут.
21.05.2020 15:14

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.
27.02.2020 11:12

Предприимчивая череповчанка устроила из своей квартиры приют для мигрантов

29-летняя жительница города металлургов зарегистрировала в квартире пятерых иностранцев, приехавших из стран ближнего зарубежья. За каждую регистрацию она брала по 500 рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×