Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

03.06.2020 Общество

430 школьников Вологды обеспечили техникой для дистанционного обучения

430 школьников Вологды обеспечили техникой для дистанционного обучения

В областной столице завершилась реализация проекта «Помоги учиться дома». 312 планшетов, ноутбуков и компьютеров вручили школьникам города. Многодетных семьям выдавали по одному гаджету на двоих детей, поэтому возможность заниматься дистанционно получил 431 человек.

Вологжанка Валерия Бубякина учится в пятом классе школы № 18. Обучение в дистанционном формате давалось девочке непросто: домашние задания приходилось делать на телефоне.

«Новый планшет буду использовать, чтобы выполнять домашние задания, которые задали на лето, дополнительно заниматься английским языком», - говорит ученица школы № 18 Валерия Бубякина.

«У меня двое детей: старшая дочь учится в школе, младшая еще ходит в детсад. Когда школы перевели на дистанционное обучение, возникли сложности, в том числе с техникой. Спасибо, что помогли нам их решить», - говорит мама Валерии Людмила Бубякина.

У Татьяны Постниковой восемь детей. Пятеро из них учатся в школе, остальные ходят в детский сад. Раньше техники не хватало, чтобы полноценно выполнять домашние задания и посещать кружки.

«Планшеты вручили примерно две с половиной недели назад. Хоть учебный год уже и заканчивался, техника очень пригодилась. Имеющийся дома компьютер и телефон уже выходили из строя», - комментирует многодетная мать Татьяна Постникова.

Во время летних каникул дети занимаются в учреждениях допобразования. Так, 8-летняя Полина дистанционно учится играть на скрипке.

«Я занимаюсь с учительницей из дома с середины апреля. Когда я ходила в музыкальную школу, мне нравилось больше, потому что я могла сосредоточиться. Учительница всегда показывала мне, как правильно ставить пальцы на грифе. Сейчас на уроке мне сложно сосредоточиться, потому что я иногда стесняюсь играть при братьях и сестрах. С планшетом намного удобнее общаться, чем по телефону», - отметила Полина Постникова.

Акцию «Помоги учиться дома» запустила партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив. Когда школы перешли на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса, многодетным и малообеспеченным семьям оказали поддержку.

Первые партии планшетов передали в апреле. Еще более 100 единиц техники закупили в конце мая на средства депутатов и представителей бизнеса. Последние 40 штук депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» приобрели на членские взносы.

«Когда в мае мы передали 105 планшетов школьникам, по данным Управления образования Вологды, не хватало еще 47 планшетов. Буквально в этот же день Агентство стратегических инициатив передало семь ноутбуков, оставалось еще 40 единиц. Мы приняли решение направить на закупку оборудования свои членские взносы. В результате мы смогли полностью закрыть потребность школьников Вологды в технике для учебы», - комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

После окончания учебного года технику дети будут использовать, чтобы участвовать в спортивных и творческих онлайн-занятиях. С 1 июня в области стартовал проект «Вологодские каникулы». Серию дистанционных мастер-классов и уроков проведут школы и учреждения дополнительного образования.

Ребятам пригодятся гаджеты и после снятия ограничительных мер по коронавирусу, чтобы готовиться к экзаменам и заниматься по программам дополнительного образования.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.07.2020 11:35

Более 1300 вологжан переболели коронавирусной инфекцией

На 5 июля диагноз «коронавирус» поставили 1709 жителям Вологодской области. 1301 вологжанин уже выздоровел, 17 погибли. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области. За сутки количество заболевших увеличилось на 21 человека.
05.07.2020 10:51

Правительство субсидирует профилактику COVID-19 для бизнеса

Правила выдачи субсидий утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. По сообщению пресс-службы кабмина, субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции, смогут получить около 500 тыс.  компаний.

04.07.2020 13:51

Запрет на проведение спортивных мероприятий сохраняется на Вологодчине

Ограничение будет действовать до 13 июля. Такое решение приняли в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×