Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

04.06.2020 Общество

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины Фото: www.obltv.ru

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов на заседании оперштаба по коронавирусу.

Напомним, вспышку коронавирусной инфекции зарегистрировали в середине мая в Вологодской городской больнице № 1. Заболели 144 человека, в их числе 44 работника медучреждения. В настоящее время в больнице продолжаются санитарно-противоэпидемиологические мероприятия.

В обсерваторе в госпитале для ветеранов войн находятся 16 пациентов из горбольницы № 1. Еще 27 человек и двух медработников разместили в вологодском моногоспитале, 36 человек - в гостинице «Спутник».

«Постоянно осуществляется наблюдение за данными пациентами и медперсоналом, который находится в различных обсервациях. За сутки новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Все вопросы нахождения в обсерваторах и пациентов, и медперсонала решаются в оперативном порядке. Пациенты полностью выведены из терапевтического корпуса горбольницы 22 мая. Из хирургического - 27 мая. В обоих корпусах проведена заключительная дезинфекция. Уже решается вопрос по датам введения этих корпусов в работу в обычном режиме», - говорит заместитель Губернатора Антон Кольцов.

Что касается Вологодской областной психиатрической больницы, новых случаев коронавирусной инфекции в этом очаге также не выявлено. Всего зарегистрировано 26 случаев. Завершение наблюдения за данным очагом запланировано на 4 июня. Очаг локализировали и в центре гемодиализа «Бодрость». Карантинные мероприятия завершили здесь 30 мая, всего выявлено 6 случаев инфицирования.

По словам Антона Кольцова, ситуация стабилизировалась и в Череповце, а также в Шекснинском и Бабаевском районах, где вспышки возникли на предприятиях.

«Эта оперативная, стремительная работа по локализации очагов, маршрутизации пациентов, работников вахтовых городков в обсерваторы нашего региона, которые мгновенно были подготовлены, говорит о том, что мы умеем работать, немедленно реагировать на возникающие факторы. Система работы выстроена. Очаговые мероприятия еще раз заставили внимательно посмотреть на наши регламенты», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что на вчерашнем заседании глава региона также поручил начать подготовку ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу. Окончательное решение по этому вопросу примут 8 июня.

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.07.2020 12:26

Еще 13 заболевших COVID-19 выявили в Вологде

На 11.00 12 июля всего в областной столице зарегистрировано 652 случая коронавирусной инфекции. В Вологодской области заболели 1888 человек.
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×