Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

05.06.2020 Общество

Добровольцев для ремонта храма ищут на Вологодчине

Добровольцев для ремонта храма ищут на Вологодчине Фото: vk.com/club185337962

Завершен первый этап восстановительных работ в храме великомученика Георгия в Кичменгско-Городецком районе. На средства президентского гранта вставлены новые 29 окон и дверь.

Ставни изготовили в Великом Устюге в точном соответствии с историческим обликом здания. Было важно заменить окна на втором этаже, где на стенах сохранились уникальные росписи мастера Пантелеймона Кострова.

«Это был очень непростой процесс: все окна деревянные, изготовлены вручную по чертежам архитектора и профессора ВоГУ Ирины Белоярской. Установка окон на втором этаже храма шла при помощи сложных передвижных конструкций, лесов и высотной лестницы. Но бригада мастеров под руководством Владимира Топорищева справилась со всеми проблемами», - сообщает приход храма великомученика Георгия.

На следующем этапе будет идти подготовка траншей и изготовление опалубки для укрепления фундамента. Для этих работ нужны добровольцы. Дополнительная информация по телефону: 8 (911) 506-94-52.

Напомним, на восстановление заброшенного храма великомученика Георгия в Кичменгско-Городецком районе выделено 958 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. Кроме того, собираются пожертвования благотворителей и спонсоров. С 2019 года активными участниками проекта по сохранению храма стали студенты Вологодского госуниверситета.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.10.2020 13:50

Вологжан просят помочь с благоустройством территории Спасо-Преображенского собора

Игумен Дионисий (Воздвиженский) приглашает добровольцев потрудиться на Спасо-Каменном острове - в древнейшей обители Белозерья, которая расположена на острове среди Кубенского озера.
19.08.2020 11:20

Церковь Николая Чудотворца восстановят на Вологодчине

Каменная трехпрестольная церковь Николая Чудотворца в Филисове в Усть-Кубинском районе была построена в русско-византийском стиле и является единственным храмом на Вологодчине, выложенным из разноцветного облицовочного кирпича.
18.08.2020 18:47

Студенты Вологды разбирают руины Спасо-Преображенского собора

Девять студентов ВоГУ на две недели уехали на остров Спас-Каменный размером с футбольное поле. Шесть юношей и три девушки разбирают руины Спасо-Преображенского собора, а также помогают монастырю в повседневных делах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×