Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

05.06.2020 Общество

Муниципальные службы включили в список предприятий, предоставляющих временные общественные работы

Муниципальные службы включили в список предприятий, предоставляющих временные общественные работы

Общественные работы стартовали на муниципальных предприятиях города. Изначально эти организации не были включены в программу по данному виду трудоустройства. Губернатор Олег Кувшинников согласился с предложением Мэра Вологды Сергея Воропанова расширить список предприятий для общественных работ и включить в него муниципальные службы.

Сейчас трудоустроенные вологжане занимаются очисткой берега реки Вологды: убирают мусор, оставшийся после паводка.

«Сегодня я работаю первый день. В Службе занятости состою с 16 марта. Пособие получаю минимальное - 1725 рублей. Узнав об общественных работах, сразу же согласился. Вчера пришел в Департамент городского хозяйства, заключил договор сроком на 1 месяц. В принципе с такой работой сталкивался, все организовано хорошо», - говорит Михаил Карабанов.

Вологжане продолжат работу по очистке города, покосу травы и другим видам благоустройства. Работа не требует квалификации, поэтому трудоустроиться может каждый. В Центр занятости также поступают заявки от муниципальных управляющих компаний.

«Мы направили заявку на 20 человек в Службу городского хозяйства, которая занимается в том числе и содержанием города. У нас есть подрядчик, который занимается уборкой города, но остаются неразграниченные территории, какие-то работы возникают вне контракта с подрядной организацией. Мы рады, что горожане, которые остались без работы, могут заработать деньги и принести пользу городу», - рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

В перечне общественных работ уже более 130 видов. В основном это подсобные и вспомогательные работы, благоустройство и уборка территорий и помещений, санитарная обработка, дезинфекция. Финансирование обеспечивается за счет областного бюджета. Принять участие в общественных работах могут граждане, как зарегистрированные в службе занятости населения для поиска подходящей работы, так и потерявшие работу во время пандемии.

«Если человек устраивается на общественные работы, за полный месяц он получит 12 130 рублей плюс районный коэффициент. Кроме этого за работу в течение месяца ему будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Если работа для него не является профильной, то он также получит минимальное пособие по безработице от Центра занятости населения», - пояснил начальник Департамента труда и занятости Вологодской области Олег Белов.

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, с 1 мая минимальный размер пособия по безработице увеличат в три раза - то есть выплата составит 4,5 тысячи рублей плюс районный коэффициент. Сейчас на временных работ в области задействовано около 400 человек.

«Можно прийти, зарегистрироваться и получить минимальное пособие по безработице. Но мы должны предоставить возможность людям возможность работать. Если люди, которые не хотят сидеть дома, хотят работать и получать за это деньги. Эта работа неквалифицированная, она не требует никакой специализации, высшего или среднего технического образования. Эта работа, которая может помочь людям, попавшим в сложную ситуацию. До конца 2020 года мы планируем трудоустроить почти 5000 вологжан», - добавил глава региона Олег Кувшинников.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова на создание временных рабочих мест в регионе направили более 87 млн рублей из областного бюджета. Работы будут предоставляются вологжанам в течение трех месяцев, при необходимости их продлят до конца года.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.06.2020 16:30

Меры поддержки бизнеса и населения через кредитные организации обсудили в Вологде

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова провела совещание по обсуждению ситуации о реализации мер поддержки бизнеса и населения через кредитные организации в рамках проведения мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
09.06.2020 09:48

Вологодские предприниматели могут бесплатно проконсультироваться по финансовым и маркетинговым вопросам

Бесплатные консультации с профильными экспертами организует АНО «Мой бизнес» при поддержке офисов-партнеров. Предприниматели могут задать вопросы о бюджетировании, оптимизации налогообложения, бухгалтерских услугах, привлечении инвестиций и займов.
08.06.2020 12:40

Вологодская ТПП поможет бизнесу, пострадавшему в кризисной ситуации

Вологодская торгово-промышленная палата принимает вопросы и обращения о проблемах и трудностях предпринимателей, возникших в связи с эпидемией коронавируса.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×