Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

22.05.2017 Общество

Семью бойца, останки которого нашли под Новгородом, разыскивают поисковики

Семью бойца, останки которого нашли под Новгородом, разыскивают поисковики Фото: vk.com/vop35

Поисковикам удалось прочитать «смертный медальон» бойца, останки которого обнаружили в апреле во время Всероссийской акции «Вахта памяти». Отряды работали в Мясном Бору в районе Новгородской (в прошлом – Ленинградской) области. Нашли солдата поисковики из Башкортостана

На основе информации полученной после расшифровки медальона, удалось выяснить, что солдат по имени Лау Уравали, 1904 года рождения, является уроженцем Алтайского края. Но призван на фронт он был из Вологодской области. К началу войны ему исполнилось 37 лет, и вполне вероятно, что у него была семья. 

Сейчас Вологодское объединение поисковиков ищет родственников погибшего. Известно, что Лау был красноармейцем 2-й стрелковой дивизии, до войны жил в Усть-Кубинском районе, селе Назарово, на фронте пропал без вести. Его останки  уже захоронили, а медальон и личные вещи передадут родным солдата.

Сейчас уже удалось найти его дочь, которая живет в Алтайском крае, но продолжаются поиски родственников и в Вологодской области. С любой информацией можно обращаться можно в ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» по тел. ‎8-911-519-70-90.


Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2017 17:50

Акция «Судьба солдата» стартовала в Вологде в День памяти и скорби

Узнать судьбу и военный путь погибших и пропавших без вести  поможет акция  «Судьба солдата». Она стартовала сегодня. В областной столице ее проводит Вологодское объединение поисковиков. Чем больше данных предоставят родственники, тем больше шансов на успешный поиск.
17.05.2017 13:33

Памятник советским летчикам установят в июле в Бабаевском районе

Такие сроки обозначили участники Вологодского объединения поисковиков. Еще в феврале они объявили конкурс на лучший эскиз памятника погибшим при крушении самолетов ПЕ-2 в Бабаевском районе. Свои работы присылали не только вологодские мастера, несколько заявок поступило из города Жуковский Московской области.
14.05.2017 09:30

Вологодские поисковики просят помочь в поиске родственников погибших бойцов

Останки солдат обнаружены во время экспедиции «Вороново-2017».
Работы шли в Кировском районе Ленинградской области на месте сражения 1941 года, где свой первый бой провела 286-я стрелковая дивизия.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×