Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

23.05.2017 Общество

В Вологде осудили двух экс-директоров «Транс-Альфа»

В Вологде осудили двух экс-директоров «Транс-Альфа»

Два бывших генеральных директора предприятия «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» осуждены за сокрытие от взыскания по налогам денежных средств организации, сообщает сегодня Следственный комитет России по Вологодской области.

Следствием и судом установлено, что с 29 апреля 2013 года по 11 августа 2014 года один из подсудимых, зная о недоимке по налогам перед бюджетом, а также об имеющихся на расчетных счетах завода инкассовых поручениях,  тем не менее, проигнорировал эти обязательства. При этом перевел средства предприятия напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетные счета «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО». Речь идет о сумме в 440 миллионов рублей. Тем самым подсудимый исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам в размере  17 миллионов за счет денежных средств организации.  

Два года назад другой руководитель организации аналогичным образом исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам в сумме 28 миллионов рублей. Подсудимые полностью признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении их дел в особом порядке. Одному из них назначено наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа, другому – 400 тысяч, но на основания амнистии он от этих выплат освобожден.  

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×