Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

26.06.2020 Общество

Вологжане отмечают удобство и безопасность при голосовании на дворовых пунктах

Вологжане отмечают удобство и безопасность при голосовании на дворовых пунктах

Голосование по поправкам в Конституцию РФ идет в 125 дворах Вологды. Здесь жители также выбирают инициативы, которые реализуют за счет бюджетных средств в следующем году.

Чтобы проголосовать на придомовой территории, не нужно подавать заявления. Достаточно посмотреть на нашем сайте адрес и прийти на место с паспортом. Волонтеры измерят избирателю температуру тела, обработают руки, а также выдадут одноразовые маску, перчатки и ручку. В палатке можно сразу проголосовать и за «народные» инициативы, и по поправкам в Конституцию, и заполнить анкету для участия в викторине «Наша Конституция».

IMG_8221.jpg

«Избиратели очень активны, особенно в первый день голосования. То, что голосование проходит на улице, очень удобно, подходят и те, кто идет с работы, и вологжане, гуляющие с детьми во дворе», - говорит член избирательной комиссии Александра Ульяновская.

«Такой формат голосования - очень своеобразный, интересный. Мне кажется, это очень удобно. Сегодня я проголосовала не только по поправкам в Конституцию, но и выбрала инициативу по проекту «Народный бюджет ТОС». В целом, в нашем микрорайоне все хорошо, но местами нужно уложить асфальт. Поэтому думаю, что проект «Народный бюджет ТОС» очень нужный», - говорит вологжанка Гера Тихомирова.

IMG_8223.jpg

Активисты ТОС «Псковский» выдвинули на голосование две инициативы. Первая: ремонт дорожек, асфальтирование территории школы № 33. Вторая: благоустройство территории у магазина на ул. Возрождения, 74в. Всего в этом году 34 ТОСа выдвинули 141 предложение. Проекты касаются благоустройства зеленых зон и тротуаров, установки уличных тренажеров, монтажа дополнительного освещения. Инициативы сформированы на комитетах ТОС с учетом мнения жителей микрорайонов. Ознакомиться со всеми предложениями можно на нашем сайте.

«Школа № 33 - самое больное место в нашем микрорайоне. Мы стараемся поддерживать ее в хорошем состоянии, ремонтировать. Два «народных» бюджета уже ушли на эту школу. В 2019 году установили спортивные тренажеры, в этом появится корт, где зимой дети смогут кататься на коньках, а летом играть в подвижные игры. Поэтому одно из предложений - в следующем году обновить асфальт», - рассказала активистка ТОС «Псковский» Алена Беляева.

IMG_8228.jpg

На каждом пункте дежурят общественные наблюдатели. Они контролируют соблюдение правил, в том числе мер предосторожности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Нарушений мы никаких не обнаружили. Меры предосторожности соблюдаются очень хорошо, в том числе социальная дистанция. Каждому, кто приходит голосовать, выдается индивидуальный набор: маска, перчатки и одноразовая ручка», - говорит общественный наблюдатель Юлия Холодницкая.

Голосование на придомовых территориях завершится 29 июня в 20 часов. Но у вологжан будет возможность выразить свое мнение на избирательных участках. Они открыты каждый день с 8.00 до 20.00. Уточнить свой участок по адресу регистрации можно по ссылке.

Добавим, что ответы на вопросы, связанные с голосованием по поправкам в Конституции и проекту «Народный бюджет ТОС», а также по участию в викторине «Наша Конституция», дают специалисты городского call-центра по телефону: 8-800-302-16-17.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×