Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

24.05.2017 Общество

Напрямую на личный счет: механизм выплат по уходу за ребенком меняется в регионе

Напрямую на личный счет: механизм выплат по уходу за ребенком меняется в регионе

С 1 июля в Вологодской области вступает в силу  так называемый механизм  «прямых пособий». Он касается «больничных» и  выплат  по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Сейчас эти пособия выплачиваются через работодателя. С 1 июля деньги будут поступать на лицевой счет вологжан напрямую от Фонда социального страхования. Средства будут перечисляться с 1 по 15 число каждого месяца. Также можно выбрать и перевод средств по почте.

Для того чтобы вовремя получить выплаты, работник должен принести соответствующие документы своему работодателю и заполнить заявление. После того, как сведения будут переданы в ФСС,  деньги работнику перечислят в течение 10 дней. Тем, кто уже получает пособие по уходу за ребенком, также нужно написать новое заявление на работе.  Исключением являются только случаи, когда работодатель зарегистрирован за пределами Вологодской области. В этом случае порядок выплат не изменится.

Задать вопросы, связанные с «прямыми выплатами», можно по телефонам «горячей линии»: 76-41-87, 76-41-75 или 72-94-16.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.07.2017 11:18

Выплаты на детей и больничные вологжане с 1 июля получают напрямую через соцстрах

Вологодская область вошла в число 13 регионов России, которые в этом году присоединяются к пилотному проекту Фонда социального страхования «Прямые выплаты». Эта программа призвана сделать жизнь вологжан более комфортной. Суть в том, что  с 1 июля выплаты будут производиться напрямую через соцстрах, минуя работодателя.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×