Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 73.61 87.04

01.07.2020 Общество

Вологжане всех возрастов принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Вологжане всех возрастов принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию

18-летняя Полина Крюкова, ученица школы № 29, сегодня впервые принимала участие в голосовании. С памятным событием ее лично поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Полина является активистом Волонтерского центра города. Во время пандемии коронавируса она помогала в доставке продуктов ветеранам. Еще вологжанка принимает участие в проекте «Город детства».

5557.jpg

«Полина очень помогала нам во время пандемии и была одним из добровольцев в Волонтерском центре. Оказывала помощь в том числе старшему поколению. Сегодня Полина впервые принимает участие в выборах, и это голосование по поводу поправок в Конституцию РФ. Кто еще не принял участие в голосовании, приглашаю сегодня прийти и высказать свою позицию. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности», - подчеркнул Сергей Воропанов.

Мэр Вологды вручил Полине планшет в честь памятного события. Сейчас Полина заканчивает школу и готовиться к поступлению на филологический факультет Вологодского государственного университета. Уже 3 июля она будет сдавать свой первый ЕГЭ.

5585.jpg

«Меня родители в детстве всегда брали с собой на выборы. Разрешали заходить с ними в кабинки, а сегодня я отдала свой голос уже сама. Конечно, чувствовала некое волнение и ответственность. Я считаю, что поправка, которая поддерживает волонтеров, одна из самых важных. Это замечательно, что государство будет еще больше поддерживать волонтеров, потому что они играют огромную роль в обществе», - поделилась Полина Крюкова.

Придерживаются активной гражданской позиции и друзья Полины, которые также в этот день придут на свои избирательные участки. Всего порядка 1300 вологжан сегодня могут впервые принять участие в выборах.

Для Романа Чучнева, который голосует в микрорайоне Заречье, 1 июля тоже значимый день. Сегодня мужчине исполняется 44 года. Он пришел на пункт для голосования вместе с маленькой дочкой.

«Несмотря на то, что у меня сегодня такой небольшой предъюбилейный день рождения - как говорят «два стула», то есть 44 года, приехал специально с улицы Конева, где проживаю, на свой избирательный участок по прописке. Считаю, что это гражданский долг каждого из нас - принять участие в голосовании и высказать свою позицию по поправкам в Конституцию. На каждые выборы мы приходим вместе с детьми. Старшие уже выросли, скоро пойдут голосовать сами. Сегодня мы голосуем вместе с младшей дочкой Машей», - рассказал Роман Чучнев.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится сегодня до 20.00. Высказать свою позицию можно только на избирательных участках и на дому. Чтобы к вам приехали представители УИКа, нужно позвонить на свой участок до 17.00.

На участках проходит и рейтинговое голосование по проекту «Народный бюджет ТОС». Вологжане сами выбирают, какие работы по благоустройству будут проведены в следующем году в каждом микрорайоне. На УИКах жители города также могут принять участие в викторине «Наша Конституция» - завтра организаторы определят обладателя очередного автомобиля «Лада Гранта» в Вологде.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×