Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

03.07.2020 Общество

Более 700 детей отдыхают в пяти загородных лагерях Вологодчины

Более 700 детей отдыхают в пяти загородных лагерях Вологодчины

Заезды начались с 1 июля. Пока открылись только пять загородных лагерей: «Адонис», «Искра», «Жемчужина Мологи», «Корабелы Прионежья» и «Бобровниково».

«Заезд происходит одномоментно: и дети, и взрослые все дни смены находятся вместе, выходят за территорию только по окончании смены. Сроки смены сокращены до 14 дней. Это сделано для того, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть нынешним летом. Так, в июле на первой смене сможет отдохнуть чуть более двух тысяч детей, и таких смен будет три. Значит, в общей сложности более шести тысяч детей смогут выехать за город. Еще одно нововведение в этом году - обязательное тестирование на COVID-19 персонала лагеря», - рассказывает заместитель Губернатора Лариса Каманина.

В лагерях усилены меры предосторожности. Проводится дополнительная дезинфекция, в местах общего пользования и столовых установлены рециркуляторы. В этом году не предусмотрены «родительские дни», дети буду общаться с близкими только по интернету и телефону.

Стоимость одной путевки - от 22 до 35 тысяч рублей. Для ряда категорий предусмотрена частичная компенсация расходов. По поручению Губернатора, бесплатными путевками обеспечивают детей работников моногоспиталей. В настоящее время они выбирают лагеря, куда бы хотели отправить своих детей.

Планируется, что в июле заработают еще 9 загородных лагерей. Все учреждения имеют заключение Роспотребнадзора, в соответствии с которым могут осуществлять деятельность.

По телефонам - 54-39-47, 8-921-149-49-73 - можно задать вопросы по летнему отдыху в загородных лагерях.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.07.2020 14:10

Первая смена завершается в спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд» под Вологдой

Обратно домой дети отправятся в эту пятницу, 24 июля. Юные вологжане отдыхали в лагере две недели, начиная с 11 июля. Все мероприятия организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.
17.07.2020 17:14

Под Вологдой открыл летний сезон муниципальный лагерь «Единство»

Сегодня в муниципальном лагере «Единство» стартовала первая смена. Ее участниками стали 64 школьника. В этом году лагерь заполнен только наполовину, а смена продлится две недели. Такие решения приняты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, выданными в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
13.07.2020 15:28

660 детей из Вологды отдохнут в загородных лагерях этим летом

11 июля начал работать лагерь «Изумруд», заехала первая смена - 155 детей. Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира пообщался с начальником лагеря Ириной Вихаревой, которая рассказала о мерах предосторожности, предпринятых для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×